Forte vittoria spagnola in Italia: nota la finalista della First Nations League

© EPA-EFE

© EPA-EFE

© Piscina via REUTERS

© EPA-EFE

La Spagna nella prima finale della UEFA Nations League. Gli spagnoli hanno sconfitto mercoledì sera i campioni d’Europa dell’Italia nella semifinale del Lions (Milano) per vendicare la sconfitta in semifinale agli ultimi Europei. All’intervallo la partita sembrava finita: Ferran Torres ha segnato due gol nel primo tempo e l’Italia ha perso Ponusi con un cartellino rosso. Il gol del collegamento italiano di Pellegrini è arrivato troppo tardi. Giovedì i Red Devils affronteranno la Francia nella seconda semifinale.

Morton Delvox

Gli spagnoli hanno iniziato la partita con una ricetta nota: monopolizzare la palla, giocare con pazienza e accelerare al momento giusto. Quel momento è arrivato al 17′ quando Orezbal ha preso molto spazio sulla sinistra e ha dato a Ferran Torres un cross di destro. Il 21enne attaccante del Manchester City si è allontanato dalla porta come un attaccante di talento.

L’Italia ha dovuto reagire perché gli assiri non avevano ancora ricevuto più di un tiro dalla distanza di Sisa nelle fasi iniziali. Al 34′ l’invisibile Lorenzo Inzain – che ha agito da attaccante sbagliato per l’assenza di Ciro immobile – tiene l’equilibrio nella scarpa senza dar via ma va a lato da distanza ravvicinata con piccoli partenopei. Un minuto dopo anche Bernardici sfiora il pareggio, ma il portiere Simon interviene una seconda volta.

READ  L'Italia prevede pere di dimensioni inferiori

Elbo Ponusi

Poco prima dell’intervallo, capitan Leonardo Bonucci ha messo ulteriormente in difficoltà la sua squadra. Il difensore della Juventus è stato espulso completamente con il gomito in una rissa con il capitano spagnolo Busquets ed è stato premiato con un secondo cartellino giallo. La Spagna ha visto l’opportunità di decidere completamente la partita prima dell’intervallo. Dopo una grande alleanza, è stato Wirezapal che è stato in grado di raggiungere nuovamente Ferran Torres: 0-2. Il magnifico gol di tiki-taka di La Roja.

Giovani debuttanti in Spagna

Come previsto, la Spagna è stata al suo posto per tutto il secondo tempo. Ad eccezione del 17enne Kavi del Barcellona e del 18enne Jeremy Pino del Villarreal, l’allenatore della nazionale Luis Enrique ha approfittato della sua opportunità di debutto. Quello che hanno mostrato quei due giovani è stato quello di dare al cittadino spagnolo il coraggio di guardare al futuro. Il sostituto Jeremy Pino in particolare è stato un duro colpo per la difesa italiana. Spiritly Winger potrebbe aver ottenuto due assist di fila, ma Oersable e Marcos Alonso si sono dimenticati di finire.

La Spagna non è riuscita ad approfondire il punteggio ed è andato storto entro dieci minuti dalla fine. Dopo aver perso il pallone, Sisa e Pellegrini sono riusciti a segnare da soli: 1-2. Il gol del collegamento arrivato troppo tardi per gli italiani. 37 L’imbattibilità dell’Italia si è conclusa con una corsa spettacolare.