Dall’Italia alle semifinali, Inghilterra e Germania portano lo spettacolo

I Red Devils non sono riusciti a qualificarsi per le finali quattro ieri. Dopo la sconfitta contro l’Olanda, sono stati i nostri vicini del nord a poter entrare tra i primi quattro della Nations League. A parte l’Olanda, la Croazia è già saldamente nella fase a eliminazione diretta. Stasera Italia e Ungheria si contendono il terzo biglietto.

L’Ungheria ha affrontato un’Italia vivace a Budapest. È bastato un pareggio per incoronare la squadra di casa vincitrice del girone, mentre l’Italia dovrà vincere ancora se vuole passare alle semifinali. La difesa ungherese però ha fallito nel primo tempo, dopo di che Giacomo Raspatori è stato in grado di segnare facilmente.

L’Ungheria pareggia nel secondo tempo, ma ancora una volta sono le italiane ad avere il sopravvento. Federico DeMarco è finalmente riuscito ad afferrare un cross di Brian Cristante per lo 0-2. La vittoria ha assicurato all’Italia di Roberto Mancini un posto tra le semifinali.

La scena di Wembley

A Wembley, l’Inghilterra ha avuto un formidabile avversario con la Germania. Nonostante il fatto che entrambi i paesi non avessero nulla da guadagnare e nulla da perdere, i fan erano decisamente viziati. Nel secondo tempo sono stati segnati non meno di sei gol sul leggendario campo. Gundogan ha portato i tedeschi in vantaggio dal dischetto. Quindici minuti dopo Howards sorprende con un tiro incomparabile dalla seconda linea. Pickford non ha avuto alcuna possibilità contro il bullone dell’attaccante del Chelsea. Tuttavia, l’Inghilterra è tornata in campo dopo due gol veloci di Luke Shaw e Mason Mount. Harry Kane ha portato in vantaggio i padroni di casa dopo l’attacco finale con un calcio di rigore. Alla fine della partita, Howards ha comunque regalato ai tedeschi un punto meritato. La Germania è arrivata terza nel Gruppo 3 con sette punti, mentre l’Inghilterra ha perso solo tre punti dalla vetta della Nations League.

READ  Il presentatore televisivo progressista Fabio Fazio deve lavorare con l'emittente pubblica italiana