I Belgian Lions aprono il Campionato Europeo di Pallacanestro con una strepitosa vittoria dentro e contro la Georgia, paese ospitante |  Campionato europeo di pallacanestro

I Belgian Lions aprono il Campionato Europeo di Pallacanestro con una strepitosa vittoria dentro e contro la Georgia, paese ospitante | Campionato europeo di pallacanestro

La prima missione del Campionato Europeo dei Lions belgi non è stata una cosa da ridere. Con la Georgia gli uomini belgi hanno affrontato una delle nazioni ospitanti del torneo, inoltre i georgiani possono contare su 3 giocatori sopra i 2,10 metri.

Ma l’organizzazione difensiva dei Lions era giusta e dopo un inizio titubante sono stati i belgi a passare in vantaggio. Baku ha avuto un momento difficile sotto i piatti, ma ha visto come i suoi compagni di squadra da dietro i tre punti di serie hanno offerto un piccolo bonus nel primo tempo: 38-32.

Nel secondo tempo, la Georgia ha rafforzato la sua linea di difesa e i giocatori NBA Petadze e Mamokilashvili sono apparsi in attacco. Il Belgio ha risposto in massa, con tre lanci tra gli altri, Vanwegen e il forte Moima.

Il carico di errori in costante aumento sembra aver portato al crollo del Belgio nell’ultimo quarto, con la Georgia che ha colmato il divario dalla linea di tiro libero. Mamukilashvili e l’americano naturalizzato MacFadden sembravano spingere la loro squadra alla vittoria con il supporto dei fan.

Ma i leoni rimasero freddi e corsero un tratto di fuoco. La forte difesa belga, con la stella di Gillette, ha limitato la Georgia a soli 6 punti nei cinque minuti supplementari. Il record internazionale di Tabu ha colpito l’ultima parola con una bomba 3 secondi prima del tempo, l’ultima tripla della Georgia è caduta.

Il Belgio inizierà il suo Campionato Europeo con una grande vittoria sulla forte Georgia, dove può giocare la fase a gironi per la sua gente a Tbilisi. I belgi hanno un giorno per riprendersi da questa estenuante partita di apertura. Sabato pomeriggio attende il Montenegro, che oggi ha perso di poco contro la Turchia.

READ  Il difensore del Manchester City Mendy rimane in custodia della polizia dopo le accuse di stupro e aggressione sessuale | premier League