• 41′ 1-2 brillante
  • 52′ 1-3 benedizione
  • 54′ 2-3 ala

Dopo aver perso in semifinale contro l’Olanda, i Red Lions si sono già concentrati sul grande obiettivo della prossima estate: i Giochi di Tokyo. Tuttavia, hanno dovuto ancora provare a ricaricarsi prima della partita per ottenere il bronzo.

Contro l’Inghilterra, dove i Lions hanno perso 2-1 nella fase a gironi, c’era anche qualcosa da recuperare. I belgi partono bene e prendono subito palla. Alla fine del primo quarto, Boone ha trasformato il dominio in vantaggio, con un tiro di rigore.

Anche nel secondo quarto, i Lions hanno continuato a prendere il meglio della partita, ma Boone e Docker non sono stati in grado di completare le loro occasioni. L’idea cliché è che il bersaglio si trovi dall’altra parte, come è successo anche adesso. Ward ha approfittato del quarto rigore dell’Inghilterra: i tabelloni sono tornati in equilibrio.

L’improvviso pareggio mette le ali agli inglesi. I belgi si ritirarono per un po’, ma si rialzarono in tempo. Il capitano Brills, sotto pressione nelle ultime settimane, ha deviato il tiro di Van Opel sulle gambe del portiere inglese: 1-2.

Quando Bonn ha segnato un 1-3 poco dopo con un calcio di rigore, la partita è sembrata decisiva, ma l’indifferenza da parte dei belgi ha assicurato un finale drammatico. Ward ha segnato il rigore, ma l’Inghilterra non ha attraversato la porta.

Proprio come nel 2007, i Red Lions hanno conquistato la medaglia di bronzo ai Campionati Europei. Una formalità in vista di Tokyo, dove i giocatori di hockey belgi possono affrontarla con più fiducia.

READ  Wouter Vandenhaute: "Le buone qualificazioni possono aiutare proprio come le finanze" | Jupiler Pro League