Il Chelsea balla alla Juventus in Champions League e Ronaldo fa visita…

La quinta giornata di Champions League è iniziata. Il Manchester United, campione in carica, si è qualificato per l’ottavo di finale dopo aver battuto Villarreal e Juventus. Aster Franks (Wolfsburg) è caduto a Siviglia, il Barcellona non ha superato Jan Vertonghen del Benfica.

gruppo E

In questo gruppo, il capogruppo del Bayern Monaco ha effettivamente battuto la Dinamo Kiev in prima serata. I tedeschi si sono già qualificati per gli ottavi di finale. La lotta per la seconda carta è stata tra il Barcellona che ha acquisito il Benfica da Jan Vertonghen e Roman Jarimchuk (ex AA Gent). Dopo la vittoria nel derby contro l’Espanyol, il nuovo allenatore Xavi voleva tirare il traguardo prima della fine del primo tempo, ma ciò ha sostanzialmente portato a un inutile dominio a reti inviolate prima della fine del primo tempo. Non è cambiato molto dopo la pausa. Il Barcellona voleva ma non poteva, il Benfica ha colmato le lacune e ha resistito. La decisione su chi accompagnerà il Bayern all’ottavo di finale sarà l’ultimo giorno in cui il Barcellona dovrà visitare il Bayern Monaco. Difficile, molto difficile.

• Posizione 1/8 UEFA Champions LeagueBayern Monaco, il secondo cartellino va tra Barcellona e Benfica.
  • Campionato Europeo: Barcellona Benfica
  • Spegnere: Dinamo Kiev

gruppo F

Ronaldo è riuscito da solo a evitare la crisi del Manchester United. Lo United è stato buono? No! C’era una squadra in campo? Assolutamente. Questo ha pagato nella seconda metà. Dopo una buona pressione di Fred, la palla è arrivata a Cristiano Ronaldo, che ha battuto il portiere locale con un tiro superbo dopo che Bruno Fernandes è entrato direttamente in campo. Improvvisamente la macchina si voltò. Rashford ha avuto un’altra occasione, ma è stato Jadon Sancho a chiudere il match al 90′: 0-2, esonerato per lo United e qualificazione al turno successivo.

READ  Ecco perché lo Schalke si ritira dalla Bundesliga: "Il club vive di nostalgia" | Bundesliga

Nella seconda partita, l’ex Atalanta di Gengis Mehli e Malinowski, entrambi al via, ha dovuto far visita allo Young Boys di Berna. Con questa vittoria gli italiani hanno portato il Villarreal al secondo posto. Duvan Zapata ha capito bene il messaggio e ha subito stabilito il gol zero alle corde dopo un passaggio dello… svizzero Remo Freuler. Poco prima della sosta, tutto da ricostruire: Sepacho ha portato al suo fianco lo Young Boys. L’Atalanta si rende conto dell’importanza della vittoria e torna subito in vantaggio nella ripresa. Quello che seguì fu una fase finale pazzesca. Gli svizzeri sono usciti 3-2, ma l’Atalanta ha comunque segnato il pareggio, e Atalanta e Villarreal decidono nell’ultima giornata di gara chi può andare all’1/8 di finale.

• Modalità Champions League 1/8: Manchester United. Per il secondo biglietto si va tra Villarreal e Atalanta
  • Campionato Europeo: Villareal, Atalanta da Young Boys
  • Spegnere: nessuno ancora

Gruppo G

Nel girone G tutto era ed è tuttora aperto. Il capitano RB Salzburg ha dovuto visitare Lille Jonathan David (ex AA Gent), Wolfsburg senza l’infortunio alla corona, mentre la regina Castells ha cercato fortuna allo stadio di Siviglia. Bene alla base con i tedeschi: Aster Franks. Per il 19enne KV Mechelen, era il terzo posto base nella palla del campionato. Franks non ha potuto evitare che il Siviglia sia passato in vantaggio all’inizio attraverso la Giordania. A Lille, Jonathan David ha portato rapidamente in vantaggio la squadra di casa. Il suo connazionale Amadou Onana è arrivato nel primo tempo e il risultato non è cambiato. Al Wolfsburg, l’attaccante Dodi Lukbakio ha sostituito Franks, ma anche lui non è riuscito a invertire la rotta. Il Siviglia ha segnato il gol decisivo 2-0 nei minuti di recupero.

• Posizione 1/8 UEFA Champions League: nessuno ancora
  • Campionato EuropeoSolo il capogruppo, Lille, è sicuro del suo posto almeno in Europa League
READ  "Long Hunger" tiene Ben Hermann fuori dalla competizione per ora

gruppo h

Infine, nel girone H, la già testa di serie Juventus ha dovuto disputare una partita allo stadio dei campioni in carica del Chelsea, seconda testa di serie del girone. Ammesso che vinca il Chelsea, con Lukaku in panchina, garantirebbe loro anche un posto a 1/8. Gli italiani acconsentirono, con la 19enne Connie de Winter in panchina, e lasciarono l’iniziativa ai Blues di Londra. Ciò ha portato al gol del vantaggio di Trevoh Shaloba a metà del primo tempo. Morata pareggia subito, ma Thiago Silva fa una parata strepitosa. Nei primi 10 minuti dopo l’intervallo, gli italiani poco brillanti finalmente contano. Prima Reece James e poco dopo Hudson-Odoi si sono assicurati un vantaggio rassicurante e si sono qualificati per la finale 1/8. Un fatto eclatante solo nella Juventus: al 19enne Kone de Winter è stato concesso di fare il suo esordio nella squadra principale della Juventus dieci minuti prima del fischio d’inizio. Ci sono posti peggiori dove trascorrere i primi minuti. Sfortunatamente, non ha potuto impedire al sostituto Timo Werner di raggiungere il punteggio di 4-0 nella fase finale.

E nella seconda partita, Malmö ha ricevuto lo svedese Zenith St. Petersburg. Gli svedesi hanno segnato il loro primo gol in questa stagione con Rex. Lo Zenith ha trovato un rigore nella fase finale nonostante la debolezza di un uomo, un gol che gli dà certezze sull’Europa League. Malmö è stato completamente eliminato nonostante il primo punto.

• Posizione 1/8 UEFA Champions League: Juventus e Chelsea
  • Campionato Europeo: Zenith San Pietroburgo
  • Spegnere: Malmo