Il Chelsea salva la sua stagione e chiede uno stop al Borussia Dortmund |  Champions League 2022/2023

Il Chelsea salva la sua stagione e chiede uno stop al Borussia Dortmund | Champions League 2022/2023

Il Chelsea ha dato un altro segnale di vita. In Premier League era solo un corridore e in Europa era anche sull’orlo dell’eliminazione, ma contro il Borussia Dortmund in gran forma è riuscito a cancellare l’1-0 dell’andata. Il punteggio è diventato 2-0 allo Stamford Bridge.

Chelsea-Borussia Dortmund in breve:

• Momento chiave: La ripresa non poteva iniziare peggio per il Borussia Dortmund, quando un tiro dopo l’altro di Wolff viene deviato. Kai Havertz dirige il rigore contro il palo, ma gli viene concessa una seconda possibilità perché il Dortmund è entrato in sedici anni così velocemente che non fallisce mai più.
  • uomo partita Stasera era quasi impossibile catturare Mark Cucurella. Il terzino sinistro spagnolo del Chelsea è stato al centro di una serie di cambi, soprattutto nel primo tempo, e ha mostrato Festa nel suo gioco. Anche la sua morte è stata accurata, il suo colpo di testa impeccabile.
  • distinto: Hai perso l’andata della fase a eliminazione diretta della Champions League e sei ancora qualificato? Il Chelsea non è pronto per il suo pezzo di prova. È già la quinta volta che il club londinese ci riesce. Solo Real Madrid, Juventus e Barcellona sono riuscite a farlo più spesso.

Sterling ringrazia gli dei del calcio

Solo decimo posto in Premier League ed eliminazione anticipata in FA Cup e Coppa di Lega. Se il Chelsea vuole salvare la sua stagione incolore, deve succedere stasera allo Stamford Bridge. Il contrasto con il Borussia Dortmund non potrebbe essere maggiore: al vertice della Bundesliga e vincendo tutto nel 2023.

Dopo una sconfitta per 1-0 a Dortmund, il Chelsea ha iniziato il ritorno con un coltello alla gola e ha subito messo sotto pressione il Dortmund con un buon inizio. Mayer, sostituto di un infortunato Coppell, ma deve subito stare attento al tentativo di Felix, lo scomposto Havertz mette a lato una grande occasione a lato.

Il Dortmund ha avuto bisogno di quindici minuti per entrare in partita. Lo slancio è cambiato e Reus ha quasi strappato l’attimo anche agli ospiti, ma Kepa ha mantenuto vivo il suo eccellente gol su punizione con una parata altrettanto impressionante.

Mezz’ora dopo, tutti i campanelli d’allarme suonarono di nuovo dall’altra parte. Con un colpo sul palo, Havertz ha chiarito ancora una volta il problema del gol del Chelsea. L’attaccante tedesco ha spinto la palla in porta pochi minuti dopo, ma il suo gol è stato correttamente annullato a causa del precedente fuorigioco di Sterling.

Con l’avvicinarsi del primo tempo, lo stesso Sterling si è rivelato l’eroe del Chelsea, nonostante avesse i piedi per terra. Con un calcio potente su un ottimo cross di Chilwell, sembrava che avesse perso una grande occasione, ma per fortuna ha tenuto palla e ha segnato a casa il suo secondo tentativo. 1-0, il bonus del Dortmund è andato.

Havertz fa imprecare e tifare i tifosi del Chelsea

I Borouss sono entrati negli spogliatoi male e poco dopo l’intervallo sono stati seguiti da un altro giocatore. Dopo le mani di Wolff, il Chelsea ha gridato un rigore e dopo un controllo del VAR è stato assegnato.

Havertz ha rovinato tutto con un tiro pazzesco e ha colpito il palo, ma il Dortmund è entrato molto velocemente in area di rigore. Quindi Reset e Havertz hanno ripreso il comando. Stesso approccio, stessa angolazione, ma questa volta al chiuso.

Il Dortmund ora doveva segnare per forzare almeno i tempi supplementari. Bellingham lo voleva, ma non poteva forzarlo nel suo paese. Dopo un tiro bloccato di Haller, ha tirato a lato da distanza ravvicinata. D’altra parte, Wolfe non è riuscito a finire le sue mani scioccate e il suo tiro non è andato oltre Kepa.

Quindici minuti prima della fine, il Chelsea ha quasi completamente spento le luci. Gallagher ha escluso 3-0 a causa dello stretto fuorigioco di Sterling. Quindi il Dortmund può continuare a sperare nei tempi supplementari. Era l’ultima possibilità per lo sfortunato lupo, ma Kiba ne uscì vittorioso ancora una volta.

Esce il Dortmund, che ha perso per la prima volta quest’anno e ora può concentrarsi completamente sulla lotta per il titolo in Bundesliga. Il Chelsea sfugge a una fine di stagione grigia e triste.

1. Secondo tempo, 98′, la partita è finita
  2. Secondo tempo, 98° minuto, fine. Una grande gioia per tutti coloro che hanno a cuore il Chelsea. Per ora, i Blues stanno salvando la loro entusiasmante stagione in patria con un biglietto per i quarti di finale di Champions League. Sterling ha annullato il bonus dell’andata del Dortmund poco prima dell’intervallo e all’inizio della ripresa Havertz si è liberato dal dischetto, anche se in due tiri. .
  3. Cartellino giallo per Jude Bellingham del Borussia Dortmund nel secondo tempo, minuto 98
  4. Cartellino giallo per Mark Cucurella, giocatore del Chelsea, nel secondo tempo, minuto 96
  5. Wolfe punta l’ultima possibilità a Kiba. Un calcio d’angolo per il Dortmund e anche il portiere Meyer lo tira in avanti. Alla fine, Wolfe poteva ancora giocare liberamente a sedici anni. Il suo tiro viene bloccato e finisce nella mano di Kiba. . Secondo tempo, 95° minuto.
  6. Cartellino giallo per Marius Wolf del Borussia Dortmund nel secondo tempo, minuto 92
  7. Cartellino giallo per Ben Chilwell (Chelsea) nel secondo tempo, minuto 92
  8. Secondo tempo, minuto 92. Giallo per Wolfe e Chilwell. Con la fine in vista, il gioco continua ad essere nel carrello. Chilwell calcia a lato dopo un fallo su Wolf e si mette in difficoltà con il tedesco. Ref Makkelie risolve in giallo per entrambi. .
  9. Secondo tempo, minuto 91. 6 minuti in più! Questo continuerà a essere un toccasana per i fan del Chelsea. Il Dortmund ha ancora più di 6 minuti per andare ai supplementari. .
  10. Secondo tempo, minuto 89. Bellingham sovrasta tutti gli altri su un cross alto, ma non riesce a tenere basso il suo colpo di testa. Dovrebbe accadere gradualmente per il Dortmund. .
  11. Secondo tempo, minuto 87. Anche Fernandez è stato sostituito al Chelsea. Zakaria è il suo sostituto. .
  12. Secondo tempo, minuto 87. Cambio nel Chelsea, dentro Denis Zakaria, fuori Enzo Fernandez
  13. Secondo tempo, min 83. Nel serbatoio del Dortmund è rimasto qualcosa? I visitatori devono registrarsi una sola volta per forzare il tempo supplementare. Il saccheggio non ha ancora raggiunto il Chelsea. .
  14. Secondo tempo, minuto 83. Sostituzione al Chelsea, Ruben Loftus-Cheek, fuori Raheem Sterling
  15. Secondo tempo, minuto 83. Cambio nel Chelsea, Christian Pulisic dentro, Mateo Kovacic fuori
  16. Secondo tempo, minuto 83. I tifosi del Chelsea applaudono il capitano Kovacic e il capocannoniere Sterling. Sono stati sostituiti da Pulisic e Loftus-Cheek. .
  17. Cartellino giallo per Enzo Fernandez del Chelsea durante il secondo tempo, minuto 77
  18. Secondo tempo, minuto 77. Dopo una partita poco brillante, Haller è stato portato al Dortmund. Tocca a Mallen segnare quel gol tanto agognato per il club tedesco. .
  19. Secondo tempo, minuto 77. Sostituito al Borussia Dortmund, entra Donyell Malen, esce Sebastien Haller
  20. Il fuorigioco 3-0 non è concesso. La partita sembrava completamente decisa per un momento, ma il Dortmund era ancora vivo. Sterling viene servito in profondità e a Gallagher viene offerta una vittoria per 3-0 su un piatto d’argento. Ma la bandiera era alzata e Sterling era per un pelo fuori dai guai. . Secondo tempo, 76′ minuto.
READ  Notizie e voci di mercato 19/07: Cavani - Denayer - Diani - Husseini - Diongi - Toronariga - Maisel - Spence