L’Anversa ha battuto Al Ittihad sulla strada per l’Heysel dopo un clamoroso calcio di rigore a Boswell  Coppa degli schizzi 2022/2023

L’Anversa ha battuto Al Ittihad sulla strada per l’Heysel dopo un clamoroso calcio di rigore a Boswell Coppa degli schizzi 2022/2023

L’Anversa può prepararsi nuovamente per la finale di coppa dopo il 2020. Contro l’Unione, può dichiararsi rivale del KV Mechelen a Heysel solo dopo i rigori. Vincent Jansen, che ha salvato i tempi supplementari con un gran gol, ha sbagliato il calcio di rigore, ma Botez è riuscito a salvare il mobile.

Pelle di gufo giallastra

Joe Bosuil ha fatto tremare il Ghost Stand 2 come un motore.

Dopo un’ora di scioperi e bombardamenti, Anversa è riuscita a tradurre il proprio predominio in un bersaglio. Non grazie all’artiglieria pesante, ma a una pennellata.

Vincent Jansen si è tolto l’erba dagli occhi dopo un contrasto selvaggio. È sceso dietro la palla e l’ha inseguita oltre Morris con un giro. Fermata finale: intoppo.

Il fatto che il capitano della squadra Toby Alderweireld fosse caduto a causa di un infortunio è stato brevemente nella sala d’attesa con i fan frenetici. Il pubblico era troppo impegnato ad applaudire le possibilità di Jansen e Kirk, che avevano appena mancato il 2-0.

Non ha lasciato l’Unione senza possibilità ed è stato licenziato dopo 90 minuti, ma era contento di avere ancora una possibilità per un viaggio a Heysel.

(contro) il ruolo dell’eroe

La partita estenuante ha avuto il suo pedaggio. Anche il boato dei tifosi di casa non è riuscito a togliere l’acido lattico dalle gambe.

Anversa e Union stavano ancora distribuendo l’agopuntura, ma i giocatori stavano già pensando ai rigori. Dopo 120 minuti di battaglia, è seguito il terrificante fischio finale.

Jansen voleva dimostrare ancora una volta il suo valore alla sua testa di spia. L’olandese ha segnato il primo rigore dall’Anversa… e ha sbagliato. Da campione ad anti-campione, è stata una serata così?

“No, se dipende da me”, pensò Botez. È entrato nella mente dei giocatori stanchi di Al-Ittihad e ha fermato due tentativi. Il portiere condivide così un ruolo eroico con il collega olandese.

L’Unione lascia la fase di coppa dopo una notte di contrazioni, e Anversa tuona al ritmo di Bosuil verso l’Heysel.

“Le sanzioni sono la lotteria, ma è ancora male.”

Newcube (Unione): “Fa male. Rende difficile fare un’analisi così subito dopo la partita. Siamo molto delusi, ma siamo anche orgogliosi. Abbiamo lottato e dato tutto. Perdere ai rigori è la lotteria”.

Karel Gerarts (allenatore dell’Unione).: “Se perdi ai rigori dopo una partita così intensa, che vivo da tanto tempo, la delusione è troppo grande”.

“Non c’era differenza tra le due squadre. Alla fine ce l’ha fatta la squadra con i nervi d’acciaio più grandi. È un peccato per noi, ma non posso biasimare i miei giocatori. Hanno fatto tutto secondo i piani”.

1. La fine, 23 ore 34. Finalista Coppa Anversa: (4) 1 – 0 (3). Rilievo al Boswell Stadium. Anversa ha imposto un biglietto per la finale contro una federazione ancora in difficoltà. Jansen era sia un eroe che un antieroe e, fortunatamente per l’attaccante, il suo portiere ha preso due rigori. Il KV Mechelen può prepararsi per il derby di Anversa a Bruxelles. .
  2. Rigori, 23 ore, 35 partite finite

3. Calci di rigore, 23h 34. Calcio di rigore segnato da Gaston Avila di Anversa. 4, 3.
  4. calci di rigore, 23:34. L’Anversa gioca la finale di coppa! Dopo aver effettuato 2 parate di Botez, Avila conclude. Maurice nella direzione sbagliata L’Anversa gioca la finale della Coppa del Belgio! .
  5. Rigori, 23:33 Calcio di rigore sbagliato durante la sparatoria da Teddy Toma di Al-Ittihad.
  6. Rigori, 23h 32. Fallo di Toma: 3-3. I suoi occhi scuri tradivano stanchezza. Botez si tuffa nell’angolino destro e prende un debole calcio di rigore di Toma. .
  7. Calcio di rigore alle 23:32 Calcio di rigore segnato da Kobe Kurbani di Anversa. 3, 3.
  8. Rigori, 23 ore 32. Colpisce anche Korbani: 3-3. Il tetto della porta crolla. Kurbani calcia 11 metri duro come l’acciaio. .
  9. Calci di rigore, 23:31 Il calcio di rigore segnato da Bart Neukop di Al-Ittihad. 2, 3.
  10. Calci di rigore Alle 23:30 il calcio di rigore è stato segnato da Arbenur Moga di Anversa. 2, 2.
  11. Rigori alle 23:30. Nieuwkoop a strisce: 2-3. Botez è uscito dall’angolo sbagliato, ma non ha avuto scampo. Il bar di Nieuwkoop sulla piazza. .
  12. Rigori, 23:30 Calcio di rigore sbagliato durante la sparatoria da Simon Adingra di Al-Ittihad.
  13. Rigori 23 ore 29. Samia Muga 2-2. Panenka all’angolo. La punizione è sublime e pareggia all’istante. .
  14. Rigori, 23h 29. Il calcio di rigore segnato da Mandela Keita di Anversa. 1, 2.
  15. Rigori, 23 ore 29. Adingra su Butez: 1-2. Appena arrivato, ma non pronto. Botiz para un debole calcio di rigore di Adingra. .
  16. Calci di rigore, 23: 28. Calcio di rigore segnato da Cameron Puertas di Al Ittihad. 0, 2.
  17. Rigori, 23h 28. Anversa è ancora viva: 1-2. Keita mantiene la calma e opta per un calcio d’angolo: un calcio diretto. .
  18. Rigori, 23h 27. Calcio di rigore sbagliato durante i calci di rigore di Vincent Jansen van Antwerp.
  19. Rigori, 23 ore 27. Puertas di ossa secche: 0-2. Abbracciando il suo portiere, Puertas ha dribblato il suo rigore nell’angolo. .
  20. Calci di rigore, 23:27 Calcio di rigore di Gustav Nilsson dall’Union. 0, 1.
  21. Rigori, 23 e 27. Jansen si scontra con Morris: 0-1. Da eroe ad antieroe? Jansen calcia un rigore debole, Morris para con i piedi. .
  22. Rigori, 23 ore 26. Nelson a sangue freddo: 0-1. Botez fa i giochi e lascia cadere la palla a Nelson. L’attaccante alza le spalle e spara. .
  23. Rigori, 23 ore, 26 hanno iniziato il gioco

24. Riposo dopo 120 minuti e 23 ore 20. Rigori. fine della partita! Dopo 11 metri sappiamo chi sarà l’avversario del KV Mechelen nella finale di coppa. .
  25. Secondo tempo supplementare, min 134. Guarda: Calci di rigore tra Anversa e Union.

Guarda: l’orribile rigore tra Anversa e Union

26. 02-03-2023.
  27. Cartellino giallo per Ismail Kandous Al-Ittihad durante il secondo tempo supplementare, minuto 122
  28. 03-03-2023.
  29. Secondo tempo supplementare, minuto 119. Kandoos ottiene il quinto cartellino giallo della serata in favore di Al-Ittihad. Il quarto ufficiale indica che ci sarà un altro minuto di gioco. .
  30. 02-03-2023.
  31. Secondo tempo supplementare, min 118. Sostituzione ad Anversa, entra Kobe Corbani, esce Michel Ange Balikuesha
  32. 03-03-2023.
  33. Secondo tempo supplementare, minuto 117. Vertisen vuole farsi forza e calcia dalla distanza. Botez è ancora tranquillo al riguardo. .
  34. 02-03-2023.
READ  "Vertonghen / Hazard in conferenza stampa? Spero che riescano a convincere di nuovo la gente" | Coppa del Mondo FIFA 2022