Lega delle Nazioni.  L’Inghilterra ha raccolto un punto contro la Germania e l’Italia potrebbe vincere ancora

Lega delle Nazioni. L’Inghilterra ha raccolto un punto contro la Germania e l’Italia potrebbe vincere ancora

Germania – Inghilterra 1-1

I tedeschi e gli inglesi stavano cercando le loro prime vittorie in questa Nations League. La Germania ha pareggiato 1-1 contro l’Italia lo scorso fine settimana, mentre l’Inghilterra ha perso (0-1) in trasferta contro l’Ungheria. Soprattutto l’Inghilterra ha dovuto riprendersi dopo l’umiliazione contro gli ungheresi.

È stata la Germania ad uscire più forte dagli spogliatoi all’Allianz Arena. Un minuto dopo, i tedeschi erano già pericolosi attraverso Kai Havarts. Anche la Germania ha segnato due gol nel primo tempo, ma ogni volta il gol è stato (giustamente) annullato. Il primo di Thomas Müller, in quanto l’arbitro aveva già interrotto il gioco per l’infortunio di Calvin Phillips, e il secondo di Jonas Hofmann per fuorigioco. Bugayo Saka invece era molto vicino al gol.

Nonostante gli otto minuti di recupero, non sono stati segnati gol nel primo tempo, ma subito nel secondo tempo. Dopo 50 minuti, Jonas Hoffman del Borussia Monchengladbach ha segnato il primo gol dell’1-0. Il portiere dell’Inghilterra Jordan Pickford non è apparso al meglio, ma il vantaggio è meritato per la Germania.

Gli inglesi sfiorano il pareggio con Harry Kane a cinque minuti dalla fine, ma l’attaccante del Tottenham non riesce a trovare la palla sul secondo palo. Un minuto dopo, Kane era agganciato alla scatola. L’arbitro spagnolo Carlos del Cerro Grande all’inizio non è intervenuto, ma dopo l’intervento del VAR non ha avuto altra scelta che assegnare un rigore. Il capitano Harry Kane non ha mancato di giocare a bowling. Pareggio combattuto (1-1) dopo una partita decente.

Italia – Ungheria 2-1

Gli italiani hanno poi perso il titolo europeo. Non sono riusciti a qualificarsi per la Coppa del Mondo in Qatar alla fine dell’anno e hanno vinto solo una volta nelle ultime sei partite. Altro momento doloroso è stata la sconfitta (0-3) contro l’Argentina nella ‘Finalissima’ della scorsa settimana. Sabato scorso, l’Italia ha recuperato un po’ nella Nations League contro la Germania (1-1).

Martedì sera gli italiani hanno finalmente voluto vincere con fiducia davanti ai loro ospiti. E sono partiti alla grande. All’intervallo era già 2-0: Niccolò Parella e Lorenzo Pellegrini segnano e l’Ungheria non riesce a farne a meno.

A quel punto l’autogol di Gianluca Mancini crea tensione, ma il secondo tempo non porta molto. L’Ungheria non poteva più minacciare ed era 2-1. La prima vittoria per gli italiani in una partita con la posta in palio dalla finale di consolazione della Nations League contro i Red Devils nell’ottobre 2021.

Scopri gli obiettivi qui:

Altri risultati di martedì sera:

Finlandia – Montenegro 2-0

Bosnia ed Erzegovina – Romania 1-0

Isole Faroe – Lussemburgo 0-1

READ  Vincitori e vinti della crescita italiana: fino all'ALA; Bad Yolo dopo il cambio di divisione - 1 marzo 2024 alle 13:32

Lituania – Turchia 0-6