Max Verstappen conclude la stagione con la sua 15a vittoria, Leclerc vicecampione del mondo |  Formula 1

Max Verstappen conclude la stagione con la sua 15a vittoria, Leclerc vicecampione del mondo | Formula 1

Max Verstappen (Red Bull) ha messo sotto i riflettori il suo titolo iridato con la sua 15esima vittoria in Coppa del Mondo di Formula 1. L’olandese ha battuto ad Abu Dhabi Charles Leclerc, che ha portato a casa il Vice titolo mondiale grazie al suo secondo posto. Sergio Perez si è dovuto accontentare del terzo posto: in gara e in campionato.

Verstappen dall’inizio alla fine

La battaglia per il primo posto è stata breve. Max Verstappen ha conquistato la pole position senza problemi.

Si è rapidamente allontanato dal compagno di squadra Perez e solo per un breve periodo ha dovuto cedere la pole position a Leclerc. Dopo il pit stop obbligatorio, Verstappen è tornato in testa.

Il 25enne olandese ha ottenuto la sua 15a vittoria (su 22 gare). Lui ha risposto: “Fantastico”. “Sarà difficile ripetere questa stagione, ma ci motiva”.

Perez gioca due buche, si ferma e perde

Max Verstappen avrebbe aiutato il suo compagno di squadra Sergio Perez se avesse potuto, ma non è successo. E il messicano ha strappato il secondo posto ai Mondiali di Abu Dhabi.

Perez doveva stare davanti a Leclerc all’Emirates. Al via era una posizione più in alto, una strategia di stop sbagliata lo ha ucciso.

La Red Bull ha chiesto a Perez di effettuare due sostituzioni durante la gara. La Ferrari ha deciso di chiamare Leclerc solo una volta per ottenere nuove gomme.

In realtà gli italiani avevano ragione. Leclerc ha chiuso con un grande bonus secondo su Perez. Nella posizione di Coppa del Mondo, il monegasco si comporta meglio con 3 punti in più (308 contro 305).

(scorri verso il basso per i commenti)

“È quello che è”, ha detto Perez. “Ho faticato un po’ con le gomme in questa stagione. Spero che l’anno prossimo possiamo fare progressi su questo fronte”.

“Ero sicuro al 100% che avremmo potuto avere successo”, ha detto Leclerc dopo aver vinto il primo premio. “Sapevo di poter battere ‘Checo’ solo di una sosta. Abbiamo fatto una gara perfetta”.

“Ora tocca a noi lavorare sodo in inverno. Per raggiungere la Red Bull la prossima stagione”.

Ora tocca a noi lavorare sodo in inverno per stare al passo con la Red Bull la prossima stagione.

Carlo Locklear

Vettel decimo, prima stagione senza vittorie di Hamilton

Anche la squadra di Sebastian Vettel (35) ha scelto la strategia di gomme sbagliata. Aston Martin ha optato per una sostituzione.

Il 4 volte campione del mondo è costato un buon risultato nella sua ultima gara da pilota di Formula 1. È arrivato 10° ad Abu Dhabi.

“Strategia sbagliata, ma mi sono divertito”, ha detto Vettel in seguito. “Grazie per il supporto, le bandiere e tutti i sorrisi. Mi mancherà”.

Lewis Hamilton (37) non ha raggiunto il traguardo. Il 7 volte campione del mondo Mercedes ha fallito nei round finali. Per la prima volta nella sua carriera ha concluso la stagione senza vittorie.