I calciatori olandesi iniziano la qualificazione agli Europei con una sconfitta in Italia

Calcio – La prima partita di qualificazione agli Europei 2025 si è rivelata una delusione per i calciatori olandesi. Sconfitta per 2-0 contro l'Italia.

La squadra olandese ha avuto un inizio equilibrato nel sud dell'Italia e il punteggio era 1-0 al 4' della partita. Liz Cope, che ha sostituito l'infortunata Daphne van Domselaar sotto la traversa, non ha avuto risposta alla corsa dell'attaccante Valentina Giacindi. Il capitano Sherida si è imbattuto in un passaggio filtrante dalle spalle di Spitze e ha concluso bene.

Per il resto del primo tempo, il gioco della squadra di Jonker è stato fiacco, con scelte per lo più sbagliate sulla palla. Poco più di mezz'ora dopo, Dominik Janssen passa a Manuela Giugliano, ma il tiro dell'italiana viene parato da Cope. Poco prima dell'intervallo, Daniel van de Donk si è visto respingere il tiro durante una rara occasione per la squadra olandese.

Dopo quasi un'ora di gioco, il portiere Cope si fa sorprendere da un cross dalla sinistra di Michaela Gambiaghi. Agnes Bonfantini ha dato la spinta finale ed è arrivata sul secondo palo.

Una squadra olandese fiacca ha concesso poco durante la partita. Ha pesato, tra le altre, l'assenza dell'infortunata Vivian Miedema dell'Hoekwein.

I calciatori olandesi sono stati sorteggiati nel girone con Italia, Norvegia e Finlandia. Le prime due nazioni del girone si qualificheranno direttamente agli Europei del prossimo anno in Svizzera, con una rivincita per le numeri 3 e 4.