I giocatori di pallanuoto hanno battuto facilmente l’Italia ad Atene

Gioco NOS

I pallanuotisti olandesi hanno battuto con facilità l’Italia ai Mondiali di Atene. La vittoria per 16-10 li ha mantenuti imbattuti in vista della Super Finale a Long Beach, USA, dal 23 al 25 giugno.

L’ultima volta che le due nazioni europee si sono affrontate è stato ai Mondiali del 2022 per il bronzo. I Paesi Bassi hanno vinto 7-5.

Bridget Slicking

La partita è stata pareggiata 2-2 all’andata. Bente Rogge ha fatto la prima differenza con due sorprendenti tiri dalla distanza che hanno portato l’Olanda in vantaggio per 4-2 dopo otto minuti. Con i gol di Sabrina van der Sloot, Simone van de Kraats e Brigitte Slieking, la squadra del Ct della Grecia Evangelos Doudetsis è passata in vantaggio per 7-2 nel secondo tempo e non si è mai voltata indietro.

Nel primo tempo il margine era ancora di cinque vittorie (9-4) e l’Olanda ha continuato a dominare. Un sorprendente tiro di rigore ha dato a Leigh Rose il suo più grande vantaggio della partita, 16-9, nel quarto periodo. Nelle fasi finali, gli Orange hanno allentato le redini, permettendo all’Italia di alleggerire la miseria con tre gol nel finale.

Abile

L’Olanda ha fornito un gioco offensivo molto efficiente con 16 vittorie su 24 tentativi. Van de Kraats e Liege Rogge (ZV de Jan), che giocano in Spagna, hanno segnato quattro gol ciascuno.

Ad Atene, le olandesi affronteranno giovedì (15:00) l’Ungheria e venerdì la campionessa olimpica in carica USA. I due paesi hanno vinto rispettivamente l’argento e il bronzo nella Coppa del Mondo dello scorso anno.