Vittoria convincente degli Orange contro l’Italia

Le donne olandesi di pallanuoto hanno iniziato alla grande il secondo turno dei Mondiali di nuoto. L’Italia del Ct della nazionale Evangelos Doudetsis ha chiuso mercoledì ad Atene per 16-10 e non ha avuto alcuna possibilità contro gli Orange appena coniati.

La squadra olandese ha dettato il ritmo della partita fin dal primo fischio. Proprio come la scorsa settimana a Rotterdam, le sorelle Rose hanno rimesso gli occhi. La Ligue ha segnato quattro volte e Pente tre volte.

Anche Brigitte Slieking (3 gol) e Simone van de Kraats (4) hanno contribuito molto in termini di gol. In particolare, i successi di “MVP” Van de Kraats erano tutti bellissimi. Con la sua potente mano sinistra fece a pezzi le difese italiane dalla lunga distanza.

Ma a parte le quattro stelle da gol, l’Olanda ha giocato l’intera partita con un attacco collettivo più solido. E tre parti sotto Laura Arts Bar e la scorsa stagione Sarah Puis, anche la difesa è stata ben messa insieme.

Dopo che l’Olanda è andata avanti con un parziale di 16-7 nel quarto quarto, l’Italia è riuscita a segnare tre gol nell’ultimo periodo per rendere il punteggio finale più sopportabile.

“Ovviamente possiamo essere soddisfatti del risultato. Abbiamo apportato buoni cambiamenti durante la partita senza compromettere la qualità, quindi questo la dice lunga. L’ampiezza della nostra squadra”, Simone van de Graats ha ripensato alla partita. “Sicuramente ci sono sempre punti da migliorare. Quindi ho capito SonoNel secondo tempo sono stati segnati più gol che nei primi due periodi. Ma sicuramente un ottimo inizio di torneo”.

Gli ultimi due grandi tornei del 2022 hanno visto Olanda e Italia sfidarsi per il bronzo. Gli Orange hanno vinto 7-5 ai Mondiali di Budapest, in Italia, e 16-13 agli Europei di Spalato.

READ  "Quello era il suo ultimo desiderio."

L’Olanda affronterà l’Ungheria giovedì e gli Stati Uniti venerdì. Entrambi i giochi iniziano alle 15:00 ora olandese e possono essere guardati in diretta sul canale YouTube di World Aquatics: www.youtube.com/@WorldAquatics

Caratteristiche della Coppa del Mondo di Atene:

mercoledì 19 aprile
Olanda-Italia 16-10
Posizioni periodo: 4-2, 5-2, 4-3, 3-3
Gol: Simone van de Kraats 4, Liege Roge 4, Pente Roge 3, Brigitte Sleeking 3, Sabrina van der Sloot e Kitty Lynn Joustra.