Il Campionato Europeo è assicurato dopo un duro pareggio contro l’Ucraina

L’Italia festeggia dopo la qualificazione agli Europei

NOS Calcio

Lunedì sera non è andata bene, ma l’Italia si è qualificata per gli Europei di calcio della prossima estate in Germania. Gli italiani hanno pareggiato 0-0 contro l’Ucraina a Leverkusen e questo è bastato per il biglietto.

Era fare o morire Lunedì sera per entrambi i paesi. Se l’Ucraina vince la partita dal vivo, si qualificherà per gli Europei e gli Azzurri ancora una volta non riusciranno ad accedere direttamente alla finale. Il Paese ha mancato gli ultimi due Mondiali nel 2018 e nel 2022.

Punto

Già nei primi quindici minuti era chiaro che si trattava davvero di qualcosa. Innanzitutto, l’Ucraina ha preso il sopravvento. L’attaccante del Chelsea Micajlo Mojdric è stato importante con i suoi dribbling e i suoi buoni cross, ma non ha segnato. Anche il tiro di Georgi Sudakov è mancato a causa dell’intervento del portiere italiano Gianluigi Donnarumma.

Poi gli italiani entrarono in guerra. Nicolò Parella non è riuscito a realizzare il primo gol quando ha sparato un tiro nei pugni del portiere ucraino Anatoly Trubin e del centrocampista David Fratesi.

Tanti combattimenti, nessun gol

Entrambe le squadre hanno lottato duramente nella ripresa. Gli italiani partono forte, ma trovano difficile la rete contro gli ucraini che si difendono strenuamente.

Dopodiché, l’1-0 contro l’Ucraina non sarebbe stata un’idea così folle. Moedryk realizza l’1-0 ma Donnarumma rimedia al proprio errore con una brillante parata.

Mudric ha sbagliato un rigore nelle battute finali

Inoltre, è stato in questa fase finale che le arti marziali italiane sono tornate utili. L’Italia è in Germania, quindi può provare ad estendere il titolo europeo.

L’Inghilterra pareggia contro la Macedonia del Nord

L’Inghilterra si era già qualificata per gli Europei del prossimo anno in Germania e ha giocato relativamente poco in Macedonia del Nord. Ciò si rifletteva anche nel dramma britannico. L’allenatore della nazionale Gareth Southgate ha risparmiato diversi giocatori tra cui Harry Kane.

Harry Maguire ha giocato, ma molto sfortunatamente. Un passaggio errato significava che l’Inghilterra avrebbe dovuto concedere un rigore, ma l’arbitro non lo voleva.

Alla Macedonia del Nord è stato assegnato un rigore poco prima dell’intervallo. Bojan Miovski è stato colpito dal braccio del difensore inglese Rico Lewis. Nonostante inizialmente avesse abbattuto il portiere inglese Jordan Pickford, il rigore cadde su Ennis Barthy. La rimonta significò 1-0 per i padroni di casa.

La Macedonia del Nord ha vinto 1-0 contro l’Inghilterra

L’Inghilterra aveva bisogno di un punto lunedì per unirsi alla prima fascia del sorteggio degli Europei, quindi Kane è stato incluso. Anche il gol dell’1-1 è arrivato presto. All’inizio Grealish ha visto un gol annullato, ma pochi istanti dopo Johnny Athanasov ha colpito di testa un corner nella propria porta.

E così è per gli inglesi. Non bene, ma il risultato che Southgate voleva.