Il capitano Brecht Degeger potrebbe sollevare la Coppa di Francia per il Tolosa |  calcio in Francia

Il capitano Brecht Degeger potrebbe sollevare la Coppa di Francia per il Tolosa | calcio in Francia

Il capitano del Tolosa Brecht Dejaeger ha vinto l’onore di collezionare la Coppa di Francia, la seconda nella storia del Tolosa, allo Stade de France dopo un’enorme vittoria per 5-1.

Contro il Nantes, vincitore lo scorso anno, il Tolosa era già in vantaggio dopo dieci minuti: 2-0 grazie alla doppietta del difensore capoverdiano Logan Costa.

Un Tolosa dominante ha raddoppiato il proprio vantaggio prima dell’intervallo. Perché l’attaccante olandese Questi Dallinga ha segnato anche una doppietta per il Tolosa, entrato negli spogliatoi con un vantaggio di 4-0.

Il Nantes è riuscito a salvare il proprio onore con un calcio di rigore, che è stato trasformato a quindici minuti dalla fine dal centrocampista francese Ludovic Plas. Ma alla fine, il marocchino Zakaria Abu Khalal ha segnato il quinto gol per il Tolosa.

Il 31enne Brecht Dejaeger ha vinto la sua prima coppa nazionale, dopo due sconfitte nella finale di Coppa del Belgio con Gent (2019) e Kortrijk (2012). Per il Tolosa, campione della Ligue 2 la scorsa stagione, si tratta del secondo trofeo della sua storia, 66 anni dopo il primo successo nel 1957.

Di solito la Coppa di Francia prevede anche un buon biglietto per la fase a gironi di Europa League.

Solo: può reclamarlo anche il Tolosa in base alla stagione? Il proprietario del club francese è RedBird Capital, una società di investimento americana che ha anche pompato denaro nel Milan.

Se il club italiano si qualifica anche per l’Europa League, si verificherà una situazione spiacevole, in quanto l’articolo 5 del regolamento UEFA vieta a due club con lo stesso proprietario di giocare nella stessa competizione.

READ  Orario di trasferta: "Triplice trasferta per Club Brugge e Vertesen in procinto di trasferirsi"