I pallanuotisti hanno raggiunto la finale degli Europei dopo un'emozionante battaglia contro l'Italia

Fleurien Bosveld e Lieke Rogge

Gioco NOS

I giocatori di pallanuoto olandesi si sono qualificati per la finale dei Campionati Europei di Eindhoven. In semifinale, la squadra olandese ha avuto la meglio contro l'Italia con il punteggio di 7-6. Sabato affronteranno i campioni in carica della Spagna per la medaglia d'oro.

Sicurezza

In vista dell'incontro del Campionato Europeo, l'allenatore della nazionale Evangelos Doudesis ha dichiarato di aspettarsi un'altra partita emozionante con pochi gol. La difesa, ha detto il 38enne greco, farà la differenza.

Doudesis ha ragione. Gli olandesi passano in vantaggio nel primo quarto grazie al rigore di Simone van de Kraats dopo che Vivian Cevenich è stata catturata da un difensore italiano. Van de Kraats ha lanciato brillantemente la palla nell'incrocio dei pali segnando il suo dodicesimo gol del torneo.

L'Olanda non ha potuto godersi a lungo il gol del vantaggio. L'Italia pareggia pochi minuti dopo con un tiro dalla distanza di Tomitila Picozzi. Le è stato dato tutto il tempo e lo spazio per provare e non fallire.

Sabrina van der Sloot

Nel secondo quarto, l'Olanda ha beneficiato di un cartellino rosso per l'italiana Claudia Roberta Marletta che ha afferrato alla gola Nina ten Broek. Meno di un minuto dopo, l'Olanda torna in vantaggio, questa volta grazie al tiro imparabile di Lola Moolhuizen.

Ancora una volta, i pallanuotisti olandesi hanno visto i loro avversari pareggiare rapidamente il punteggio, dopodiché l'Italia è andata in vantaggio per la prima volta nel torneo con Valeria Palmieri.

Nuova punizione

Gli olandesi poi escono dalla ripresa più forti dell'Italia. Erano ancora sotto 3-4, ma i pallanuotisti olandesi hanno ridotto il deficit a 5-4 nel terzo quarto. Martje Keuning e van de Graats hanno segnato.

Gli olandesi hanno aperto un gap di due punti per la prima volta alla fine del quarto trimestre mentre l'Italia continuava a reagire. Van der Sloot realizza il gol liberatorio con un bellissimo tiro dalla distanza: 7-5.

Gli olandesi superarono l'Italia 7-6, ma il gol di Van der Sloot fu sufficiente per una vittoria di misura e combattuta. Esattamente quello che il ct della Nazionale Doudesis aveva previsto in anticipo.