Il dramma delle promesse belghe: il pungente calcio di rigore di Debast negli ultimi minuti costa la qualificazione ai Devils |  Campionato Europeo Under 21 UEFA 2023

Il dramma delle promesse belghe: il pungente calcio di rigore di Debast negli ultimi minuti costa la qualificazione ai Devils | Campionato Europeo Under 21 UEFA 2023

Che discesa in Georgia. Contro il Portogallo, le riserve belghe sembravano essere sulla buona strada per la qualificazione ai quarti di finale. Nonostante gli errori e un autogol, Vertissen ha segnato il decisivo gol del pareggio. Solo Debast ha commesso un inutile (e leggero?) rigore negli ultimi minuti. La fine di un Europeo pieno di frustrazioni.

Due minuti dopo era già chiaro che non sarebbe stata una partita come le altre.

Balikwisha ha offerto a Openda un’occasione da non perdere dopo il fumble portoghese. Uno che farebbe con una maglietta con le lenti e gli occhi chiusi. Solo: l’attaccante ora ha colpito il palo a porta quasi vuota, e anche il suo rimpallo è mancato di nitidezza.

Sarà davvero di nuovo quella notte?

Proprio come nelle partite precedenti, Martin Vandevoordt ha svolto ancora una volta un ruolo di leadership positivo con i volubili belgi.

Circa quindici minuti dopo il portiere trasforma una grande occasione per la vecchia conoscenza Fabio Silva. Va detto: Vandevoordt è uno dei pochi che non può essere incolpato per questo torneo.

Ma gli aggressori…

A mezz’ora dalla fine, Baliquecha ancora una volta non è riuscito a capitalizzare un’ottima occasione sull’1-0.

L’unico applauso prima dell’intervallo è arrivato dai gol dell’altra partita del girone.

La Georgia sembrava aver aiutato i Devils segnando, ma ha subito il gol del pareggio prima dell’intervallo.

Una storia interessante nella seconda metà si è dichiarata.

Spesa onerosa

E i belgi sembrano essersene accorti anche di questo.

Perché in quale altro modo si spiega il loro inizio poco brillante ai 45 minuti che decideranno se qualificarsi o meno.

I Devils hanno ricevuto il loro primo serio avvertimento con un altro avvertimento di Silva, questa volta per niente di grave. Solo un cross dell’ex attaccante dell’Anderlecht cade poco dopo sui piedi di Neves, allora insostenibile. Dopo Vandevoordt compiuto.

È stato un colpo al collo per i belgi, che non sono apparsi particolarmente resilienti mentalmente per tutto il torneo?

Fortunatamente, questo sospetto si è rivelato sbagliato.

Quattro minuti dopo essere entrato, Vertisen ha deviato di testa il cross di Obenda in porta. Il pareggio che ha cambiato di nuovo tutto, perché improvvisamente il Belgio si è nuovamente qualificato.

A quindici minuti dalla fine, l’attaccante non è riuscito a superare completamente le qualificazioni con un’altra occasione persa al 100%.

Il conto sarà molto costoso.

Perché pochi minuti prima della fine, Debast ha commesso un rigore non necessario, ma piuttosto minore, con una palla alta. Vandevoordt era solo una mano corta per convertire il rigore.

Riabilitazione della strada.

Presto i diavoletti torneranno a casa con un deludente punteggio di 2 su 9. Con un bagaglio pieno di frustrazioni.

1. Secondo tempo, minuto 97. E’ finita! Il sogno dei Devils agli Europei Giovanili finisce nella fase a gironi. Tutti i belgi presenti hanno comunque avuto una storia dall’arbitro, ma non servirà a nulla. Le opportunità mancate risuoneranno a lungo. .
  2. Cartellino giallo per Nicholas Raskin del Belgio Under 21 durante il secondo tempo, minuto 97
  3. Il secondo tempo, al 96′, la partita è finita
  4. Secondo tempo, min 95. Un cross in extremis sembra librarsi nell’angolo più lontano per Vertisen e creare un’occasione, ma Biye impazzisce davanti all’attaccante. .
  5. Secondo tempo, minuto 95. L’occasione è subito nuovamente annullata. De Ketelaere aveva commesso una violazione. Sembra che il gioco sia finito adesso. .
  6. Secondo tempo, minuto 94. Vertsen provoca abilmente un calcio di punizione intorno al 16esimo per il Portogallo. Sarà questa l’occasione? .
  7. Secondo tempo, minuto 93. Anche il calcio d’angolo non viene più regalato ai belgi. Dopo un blocco, l’arbitro francese effettua un calcio di rinvio. .
  8. Secondo tempo, minuto 92. Moreira può quasi sfondare e segnare il 3-1, ma Debast interviene e sferra un altro attacco dei Devils. .
  9. Secondo tempo, minuto 91. Che delusione! Il Portogallo trasforma un rigore nel finale dopo la gomitata di Debast: 2-1.

Che aspetto negativo! Il Portogallo trasforma un rigore nel finale dopo la gomitata di Debast: 2-1

10. Secondo tempo, minuto 90. Ai Devils restano solo 5 minuti di recupero per il loro attacco finale. Riusciranno a realizzare qualcosa? .
  11. Thiago Dantas (Portogallo U21) mette la palla in posizione e trasforma il calcio di rigore. Secondo tempo, 90° minuto.
  12. Gol su calcio di rigore nel secondo tempo, 90′ del portoghese Thiago Dantas Under 21. 2, 1.
  13. Secondo tempo, minuto 89. 2-1. Il capitano Dantas compie un giro di undici metri con forza. Sembra che i belgi stiano uscendo da questo torneo europeo. .
  14. Cartellino giallo per Martin Vandevoord dal Belgio U21 nel secondo tempo, 89′
  15. Secondo tempo, minuto 88. Calcio di rigore Portogallo! Debast pulisce la palla in modo errato. Calcia la palla in alto invece che lontano. Vandevoordt entra per il pick, ma Debast dà una gomitata mentre blocca l’attaccante. La palla ha colpito il punto. Purtroppo! .
  16. Cartellino giallo per Zino Debast dal Belgio U21 nel secondo tempo, 88′
  17. Secondo tempo, min 86. Vertissen entra di corsa e De Kettleri lo vede. Con un bel lancio lungo vuole mandare a lato Vertisen, ma il portiere tira fuori il pungiglione. .
  18. Secondo tempo, minuto 85. Opena rete annullata.

Il target Openda non è consentito

19. Secondo tempo, minuto 85. Per l’ennesima volta in questa partita, Openda potrebbe togliere palla al difensore. Sembra esserci una grande occasione in arrivo, ma l’attaccante viene fischiato all’indietro per spingerlo. .
  20. Secondo tempo, minuto 83. Meno freddo invece il finale. Il subentrato Moreira ha una grossa occasione, ma almeno calcia il pallone dalla sua altezza. .
READ  Guarda: Toumani Kamara fa gargarismi di gioia con la meravigliosa schiacciata | NBA