L'Italia festeggia una vittoria importante nella qualificazione agli Europei

L'Italia ha ottenuto una vittoria importante nella battaglia per un biglietto diretto per i Campionati Europei del prossimo anno in Germania. I campioni d'Europa in carica sono stati troppo forti per la Macedonia del Nord (5-2), dopo un buon primo tempo e un mediocre secondo tempo. Lunedì l'Italia si qualificherà alla fase finale europea almeno con un pareggio contro l'Ucraina.

Federico Ceesa è stato il lungo degli italiani, assenti negli ultimi due Mondiali. Ha segnato due gol nelle fasi finali del primo tempo. Matteo Darmian ha segnato il primo gol dei padroni di casa e Jorginho ha sbagliato un altro rigore per la sua nazionale nel primo tempo.

L'Italia sembrava avviata verso una grande vittoria, ma nella ripresa è rimasta delusa. Johnny Athanasov ha fatto sudare la squadra di casa con due gol nel secondo tempo. Ma poi Giacomo Raspatori è venuto in soccorso allo Stadio Olimpico e Stephane El Shaarawy ha stabilito il punteggio finale.

Lunedì Italia e Ucraina si daranno battaglia per il secondo posto nel girone. L'Inghilterra, vincitrice dei gironi, era già impegnata a partecipare ai Campionati Europei. L'Inghilterra ha sconfitto Malta (2-0) a Wembley. L'Inghilterra passa in vantaggio grazie ad un autogol di Enrico Pepe. Il secondo gol è stato segnato nientemeno che da Harry Kane.