L’Italia rende le cose più difficili del necessario, ma rappresenta una valida causa per la qualificazione agli Europei dopo la vittoria contro la Macedonia del Nord |  Calcio straniero

L’Italia rende le cose più difficili del necessario, ma rappresenta una valida causa per la qualificazione agli Europei dopo la vittoria contro la Macedonia del Nord | Calcio straniero

Con più stress del dovuto, ma l’Italia è ancora vicina alla qualificazione agli Europei. Hanno battuto la Macedonia del Nord 5-2, ma non è stato così facile come suggeriscono i numeri. Sotto 3-0 all’intervallo, ma senza concentrazione, la Macedonia del Nord rimonta sul 3-2. Raspatori ed El Shaarawy hanno allentato la pressione nel finale. All’Italia serve almeno un punto contro l’Ucraina per qualificarsi agli Europei della prossima estate.

Sollievo a Roma. Gli italiani hanno avuto bisogno di quattro partite su sei contro Macedonia del Nord e Ucraina per qualificarsi agli Europei. Tre di questi quattro punti sono già stati conquistati. Darmian si è liberato di gran parte della pressione dopo dieci minuti con un colpo di testa su cross di Raspatori.

©Reuters

Jorginho – richiamato dalla tribuna da Spalletti – avrebbe potuto decidere definitivamente la partita dopo mezz’ora ma sbaglia un rigore in modo particolarmente goffo: un salto sulla rincorsa e un tiro debole da centro porta.

Fortunatamente per Jorginho, i suoi compagni di squadra hanno iniziato a fare la loro magia. Parella taglia su Seesa che schiaccia la palla con il collo del piede. Cinque minuti dopo Cheesa era di nuovo lì. Berardi manda in profondità e l’attaccante della Juventus fa passare la palla attraverso la gamba di Mané e finisce in porta. Sul 3-0 dell’intervallo sembrava che i tre punti fossero già stati segnati.

Messaggi fotografici
© Notizie fotografiche

La tensione è tornata quando Johnny Atanasov ha colpito di testa un corto corner in porta. Lo stesso Atanasov manda ulteriormente nel panico gli azzurri con un tiro dalla distanza deviato che porta al 3-2. Spalletti non poteva credere ai suoi occhi. Le cose andranno ancora peggio?

READ  Il vincitore 'San Remo' va automaticamente all'Eurovision Song Contest per l'Italia - Songfestival.be

AP
©AB

A dieci minuti dalla fine il battito cardiaco degli italiani è tornato a scendere. Raspatori prende palla da un Parella inciampante e tira in rete imparabilmente. Ahimè. 4-2. El Shaarawy ha fatto festa con un calcio che ha portato il 5-2 nei minuti di recupero.

Ottieni un punto in più contro l’Ucraina e l’Italia ha il biglietto per l’Europeo.