Nessun miracolo: i Leoni belgi vengono sconfitti nelle ultime qualificazioni ai Mondiali |  Nero belga

Nessun miracolo: i Leoni belgi vengono sconfitti nelle ultime qualificazioni ai Mondiali | Nero belga

A più di quindici minuti dall’ultima campanella, le speranze mondiali dei belgi sono andate deluse. Per ottenere ancora un biglietto per la Coppa del Mondo, i Leoni belgi hanno dovuto prima incrociare le dita per un trucco della Gran Bretagna contro la Serbia, ma questo miracolo non è avvenuto. La Serbia si è qualificata con una vittoria per 101-83.

Non che i Belgian Lions avessero un capro espiatorio, visto che sono passati in vantaggio solo al primo minuto. Per il resto è stato un completo gioco di caccia all’uomo.

Un inizio inferiore per i giovani leoni belgi – senza Obasohan, Moema, Paco, Gillett, Fanoin… – li ha spezzati rapidamente. I turchi punirono tre colazioni senza pietà.

Manu Lecomte è stato l’unico nativo in doppia cifra con 14 punti. Con una percentuale finale di appena il 32,3%, Al Rimonti non era un’opzione. Un duro ultimo quarto ha portato i belgi a un agonizzante 54-82.

Nelle qualificazioni olimpiche di agosto i giovani nerazzurri, che oggi hanno avuto l’occasione dal Ct della nazionale Dario Girga, avranno un’altra occasione per fare esperienza.

“Questa non era la Turchia più forte, ma la sua seconda squadra è quasi altrettanto forte”, ha detto Frinz Plegenberg.

“Abbiamo un gruppo giovane e dopo la bella partita di venerdì in Gran Bretagna è stato un duro colpo”.

“Non siamo stati aggressivi come venerdì, forse alcuni dei ragazzi erano un po’ nervosi”.

“Dobbiamo imparare da questo e abbiamo ancora molto tempo. Starà bene”.