Oro e bronzo!  Nafi Thiam viene incoronato ancora una volta campione europeo di eptathlon e sul podio sale anche il norvegese Vedts.

Oro e bronzo! Nafi Thiam viene incoronato ancora una volta campione europeo di eptathlon e sul podio sale anche il norvegese Vedts.

Navi Thiam e Noor Vedets sono pronti per le Olimpiadi! Ai Campionati Europei di atletica leggera di Roma hanno vinto rispettivamente l’oro e il bronzo nell’eptathlon. Thiam ha preso presto il potere e ha mantenuto facilmente la sua posizione negli ultimi 800 metri. Nour Vedets ha stabilito 3 record personali e ha dipinto il podio di nero, giallo e rosso.

Domanda per i belgi sugli Europei di atletica leggera: come si comporterà Nafie Thiam a Roma?

Dopo una prestazione mediocre nei 100 metri a ostacoli, la pluricampionessa europea, mondiale e olimpica sembrava avere ancora un po’ di ruggine sul corpo al suo ritorno. Ma dopo il salto in alto, dove ha superato 1,95 metri, ha preso il sopravvento nell’eptathlon.

Ha esteso quel vantaggio nel lancio del peso, dove ha registrato la seconda distanza più grande. Dopo aver ottenuto il decimo tempo nei 200 metri, Thiam ha concluso la prima giornata da leader.

Nel salto in lungo, il quinto evento, Thiam ha semplicemente continuato il suo slancio. Con una distanza di 6,59 metri ha ottenuto il secondo miglior salto, superata solo dalla svizzera Annik Kalin con un record del campionato di 6,84 metri.

Nel frattempo, la francese Oriana Lazraq-Khalas ha sorpreso tutti. Dopo quattro record personali il primo giorno, ha ottenuto le sue migliori prestazioni di sempre anche nel salto in lungo e nella finale degli 800 metri. L’argento alla fine la guadagnerà.

Nel frattempo, i Vedets norvegesi hanno già stabilito tre record personali nelle gare di corsa a ostacoli, lancio del peso e giavellotto. Si vantava del suo terzo posto, ottenuto con entusiasmo vincendo la finale degli 800 metri. Per Vedets, due volte campionessa mondiale di pentathlon indoor, questa è la sua prima medaglia in un campionato all’aperto.

READ  L'interruzione di corrente colpisce il centro di vaccinazione di Gand, decine di migliaia di ...

Thiam è arrivata quarta negli 800 metri e ha confermato il suo terzo titolo europeo di eptathlon con un record iridato di 6.848 punti. Nessuno le ha fatto una cosa del genere. “Un risultato storico”, lo definiscono i due commentatori David Naert ed Elaine Berings.

E se i nostri atleti belgi sono pronti per Parigi.

Imparentato:

Nafi Thiam ad Al-Sabai
l’ora disciplina un risultato punti
Giorno 1
9:40 100 metri ostacoli 13″74 1.015 punti (16° posto)
11:35 Salto in alto 1,95 metri 1.171 punti (primo)
18:40 Modalità fuoco 15,06 metri 865 punti (2°)
21:45 200 m 24″81 904 punti (10°)
Giorno 2
12:10 Salto lungo 6,59 metri 1.036 punti (2°)
18:05/19:20 giavellotto 53,00 metri 918 punti (primo)
21:47 800 metri 2’11″79 939 punti (terzo)
Totale: 6.848 punti (primo)

Nour Vedets nell’eptathlon
Giorno 1
9:40 100 metri ostacoli 13″16 1.100 punti (2°)
11:35 Salto in alto 6 piedi 978 punti (sesto posto)
18:40 Modalità fuoco 14,79 metri 847 punti (terzo)
21:45 200 m 23″85 995 punti (10°)
Giorno 2
12:10 Salto lungo 6,46 metri 994 punti (4°)
18:05/19:20 giavellotto 42,12 metri 708 punti (12°)
21:47 800 metri 2’09″35 974 punti (primo)
Totale: 6.596 punti (terzo)

Campionati Europei di atletica leggera: Eptathlon (giorno 2)

Il risultato finale nell’eptathlon

Risultati della gara degli 800 metri

Vedets vince la finale degli 800 metri: oro e bronzo per il Belgio!

Thiam è arrivato quarto con il record personale di 2’11’79 ed è campione europeo di eptathlon per la terza volta. Resta da vedere se i vedetti prenderanno l’argento o il bronzo.

Veidt vince!

Vedets vince la finale degli 800 metri! Finisce in 2’09″35.

Blue-Salvation è già un po’ sottosviluppato. L’argento è abbastanza per i video?

I vedetti prendono il sopravvento.

Gerevini è il primo ad accedere alla fase finale. Vedets e Thiam stanno seguendo le sue orme.

Vidts si piazza subito al secondo posto. Thiam segue Vidts al terzo posto. Gerviny è in testa.

Vedets deve mantenere il suo vantaggio di 5,2 secondi su Lazraq-Khalas per strappare la medaglia d’argento alla francese.

La conclusione è nell’ettagono

Gli eptatleti entrano in pista per gli ultimi 800 metri. Thiam vincerà il suo terzo titolo europeo e per i vedeti sarà argento o bronzo? La tensione è palpabile.

Ritardo per le semifinali dei 100 metri

La tensione aumenta e il finale dell’ettagono si avvicina. Il programma è stato leggermente ritardato a causa di una falsa partenza nella semifinale dei 100 metri.

Classifica dopo 6 parti

Risultati del lancio del giavellotto

Oro per Thiam e bronzo per i veduti?

In base alla prestazione prevista nella corsa degli 800 metri, secondo l’organizzazione, l’oro andrà a Thiam, l’argento a Zarq Khalas e il bronzo a Vedets. Aspettiamo e vediamo se questa previsione si avvererà. Gli ultimi 800 metri saranno completati alle 21:43.