Superior Sinner ha regalato all'Italia la sua seconda Coppa Davis dopo la vittoria sull'Australia

Gioco NOSModificato

I tennisti italiani hanno vinto per la seconda volta la Coppa Davis. Nella finale di Malaga, l'Italia ha vinto 2-0 contro l'Australia, 28 volte vincitrice, perdendo nella finale dell'anno scorso contro il Canada.

Nel 1976, Adriano Panatta, Corrado Parasutti, Paolo Bertolucci e Antonio Zuccarelli sconfissero il Cile in Cile regalando all'Italia la Coppa Davis. Dopo 47 anni e quattro finali fallite, Janic Sinner, Lorenzo Musetti, Matteo Arnoldi, Lorenzo Sonego e Simone Polelli hanno seguito le loro orme.

Paolo Bertolucci, Antonio Zuccarelli e Corrado Parasutti (da sinistra)

Arnoldi ha aperto la palla con un duro colpo su Alexey Babir ed è stato Sinner a completare l'opera.

Il 22enne Sinner, che ha guidato personalmente l'Italia superando l'Olanda e la Serbia di Novak Djokovic, affronterà il cinque volte sconfitto Alex Di Minaur.

De Minaur, dodicesima nella classifica mondiale, ha conquistato i primi cinque punti e poi ha lottato per il suo valore. Tuttavia, non è riuscito ad avere un impatto reale contro Sinner, che ha perso contro Djokovic nella finale delle ATP Finals la scorsa settimana e può definirsi il numero quattro del mondo.

L'italiano ha segnato 35 gol, contro i 17 di De Minaur, e ha tuonato 6-3, 6-0 in 1 ora e 22 minuti.

Arnoldi ha portato l'Italia in vantaggio

In precedenza Arnoldi aveva messo in cattedra gli italiani vincendo il primo partito. Il numero 44 del mondo ha sconfitto Alexei Babin (ATP-40) 7-5, 2-6, 6-4.

Matteo Arnoldi

Popyrin ha vinto i suoi giochi di servizio con relativa facilità fino a quando non è stato battuto 4-5 dal terrier italiano, che giovedì ha perso contro Botic van de Zandschulp nei quarti di finale contro l'Olanda.

Descrizione del gioco: Tribune vuote e tennisti arrabbiati, cosa c'è che non va nella Coppa Davis?