C'è un odore in questo?  Tre africani guidano i corridori cinesi nella mezza maratona di Pechino

C'è un odore in questo? Tre africani guidano i corridori cinesi nella mezza maratona di Pechino

La mezza maratona di Pechino di domenica scorsa non è andata del tutto secondo i piani. O semplicemente? Le autorità locali stanno ora indagando sull'insolito finale in cui ha vinto il corridore cinese He Jie, battendo tre africani.

Domenica un quartetto ha corso fino al traguardo a Pechino. Il gruppo di testa è formato da due keniani, un etiope e un cinese.

Attira l'attenzione: l'etiope Dejeni Hailu ha puntato verso la linea e ha rallentato con i keniani Robert Keeter e Willy Mnangat. Ad esempio, il cinese He Jie ha vinto la mezza maratona.

“L’integrità è la massima priorità”

Il keniano Mnangat ha poi dichiarato alla BBC che quattro atleti erano stati assunti come corridori per aiutarlo a stabilire il record cinese della mezza maratona.

Il che non ha funzionato. Ha terminato in 1h03'44″ e ha dovuto andare un po' più veloce per raggiungere il record cinese.

Per me questa non era una competizione. Non stavo correndo per vincere, dovevo aumentare la velocità per aiutarlo a vincere.

Willy Mnangat

“Non stavo correndo per la vittoria”, spiega Willy Mnangat. “Per me questa non era una competizione.”

“Ho dovuto impostare il ritmo per aiutarlo a vincere. Sfortunatamente, non ha raggiunto il suo obiettivo, che era il record cinese”.

L'Associazione internazionale delle federazioni di atletica leggera ha detto alla BBC che le autorità locali stanno indagando sulla questione. Ha aggiunto: “L’integrità del nostro sport è la massima priorità per la IAAF”.

READ  LIVE: Foster porta in vantaggio Westerlo nella ripresa | Jupiler Pro League 2022/2023

He Jie è il maratoneta numero 1 della Cina. L'anno scorso ha vinto la gara di lunga distanza ai Giochi asiatici svoltisi nel suo paese.