Il campione nazionale Ostenda perde la prima partita di Champions League in terra turca Più sport

PallacanestroOstenda ha perso 92-83 contro il Bursa in Turchia nella prima giornata della fase a gironi di Champions League. La squadra costiera lo ha scaricato nel primo quarto, già sotto di tredici punti.

Il Tofas Niluferspor Salono era quasi vuoto nella fredda notte che ha fatto da sfondo al match tra Bursa e Ostenda nella prima giornata della nuova stagione di Champions League. Dopo un ritardo di 10 minuti a causa di un problema di rete, la partita è iniziata leggermente più tardi del previsto. I convincenti tifosi turchi hanno visto come la loro posizione di forza ha guadagnato i primi punti sul tabellone. Via Randolph, la squadra rossa ospite ha mantenuto il ritmo per un po’, ma dopo sette minuti di gioco, Ostenda era già davanti a dieci punti di vantaggio (17-7). Con il suo nono punto, il messicano Cruz ha spruzzato un po’ di sale nella ferita alla fine del primo quarto (29-16).

Buysse ha allentato con una bomba, ma d’altra parte, il 17enne Büyüktuncel ha pensato che il suo momento fosse arrivato con un canestro e tre punti (37-25). Con il turno 2-9, il campione belga è riuscito a cogliere meglio la seconda parte (39-34). Bursa però non si arrende e va a riposo con un bonus di 11 unità al prezzo di 49-38. Ancora una volta, è stato Yasar a far vibrare Grid per la prima volta dopo aver cambiato campo. Sotto la motivazione di Gillette, gli ospiti sono stati in grado di ridurre la differenza a sette punti (65-58).

READ  Sondaggio: chi vincerà la Vuelta a España? | votazione

Zubcic e Yasar posero rapidamente fine a questo remonti. Con uno sprint medio di 11-0, il punteggio è stato di 76-58 in pochissimo tempo e tutto doveva essere ricostruito a favore di Ostenda. Il quarto quarto è iniziato con una pioggia di tre lanci, quattro dei quali per la squadra costiera via Troisfontaines, Buysse e Jantunen (79-69), dopodiché entrambe le squadre sono riuscite a malapena a segnare. Il superiore Zubcic ha scosso la folla all’ultimo minuto prima di tornare a casa. La loro meritata vittoria era ormai una realtà da tempo.

L’ultima parola è stata per Cruz dalla linea di tiro libero, che ha anche registrato una impressionante doppia doppia con 14 punti e 10 assist. Punteggio finale: 92-83. La prima sconfitta di inizio stagione per il tecnico della squadra Dario Gerga. Venerdì sera, Ostenda giocherà nella BNXT League contro il Limburg United.

Tofas Bursa – Velo Ostenda 92-83

(29-16, 20-22, 27-22, 92-83)

Tofas Bursa: Zubcic 19, Pastore 12, Büyüktuncel 5, Ugurlu 5, Arslan 2, Cruz 14, Simmons 5, Cuoco 12, Yasar 18

Filo Ostenda: Randolph 15, Buysse 10, Stand 8, van der Vuurst de Vries 2, Buysschaert 6, Jantunen 4, Djordjevic 6, Gillet 14, McCoy 11, Troisfontaines 7

La prima sconfitta di inizio stagione per il tecnico della squadra Dario Gerga.

La prima sconfitta di inizio stagione per il tecnico della squadra Dario Gerga. © BELGA