Il colpo mortale finale?  Nonostante un forte attacco finale, il Kortrijk ha ricevuto un colpo di martello dall'RWDM nella battaglia per la retrocessione

Il colpo mortale finale? Nonostante un forte attacco finale, il Kortrijk ha ricevuto un colpo di martello dall'RWDM nella battaglia per la retrocessione

KV Courtrai

RWDM

1. 11' – Gol – Mokhtar Jay (0 – 1)
  2. 14' – Gol – Souza (0 – 2)
  3. 23' – Giallo – Joao Silva
  4. 24' – Gol su rigore – Carlos Alberto (0 – 3)
  12. 88' – Continua. Shoto Abe di Dzhovkar Dudayev
  13. 90+8' – Gol – Jeff Wren-Adelaide (2 – 4)

Jupiler Pro League – Turno 3 – 21/04/24 – 16:01

tempo icona giocatore tempo a casa com com un risultato lontanoGiocatore viaIcon awayTime

11'

Mukhtar sta arrivando

0 – 1

11'

14'

Souza

0 – 2

Souza

14'

24'

Carlo Alberto

0 – 3

24'

37'

Thierry Ambrogio

37'

1 – 3

66'

Isaac Davis

66'

Isaac Davis

2 – 3

90+8'

Jeff WrenAdelaide

2 – 4

90+8'

C'è stato un grosso buco nei play-off retrocessione. In un incontro testa a testa, l'RWDM oggi ha messo il suo diretto avversario Kortrijk su un gap di cinque punti (incolmabile?). Dopo soli 24 minuti, il KVK era già in svantaggio per 0-3. I West Flemings hanno quasi reagito, ma alla fine tutte le speranze sono arrivate troppo tardi. Il Kortrijk non poteva più permettersi un solo errore.

KV Kortrijk – RWDM in breve

• Momento chiaveAl 90', Abdel Qaher Qadri ha segnato il gol del pareggio. Il suo tiro dalla distanza è ben piazzato, ma Hubert effettua una parata brillante. Non molto tempo dopo, il Rennes Adelaide vinse la partita 2–4.
  • Uomo partita: Nel RWDM generalmente debole, nessuno eccelleva davvero nel calcio. La chiave della partita è stata nella retroguardia. Guillaume Hubert ha segnato una doppietta, ma è stato bravo anche a effettuare diverse parate. Il KV Kortrijk avrebbe potuto colpire un po' meglio tiri e colpi di testa.
  • distinto: Il KV Kortrijk sembra avere spesso il sopravvento, ma questo non si riflette nelle statistiche. Entrambe le squadre hanno effettuato 8 tiri in porta. Il RWDM è stato regolarmente forte sul bancone.
READ  Kopecky spiega la scelta di Liegi-Bastogne-Liegi: “Adesso è nelle mie possibilità”

Doppio clic veloce

I primi due incontri tra KV Kortrijk e RWDM sono stati molto importanti nella battaglia per la retrocessione. I fiamminghi occidentali partivano con due punti di vantaggio sul Bruxelles.

L'interesse era evidente per KVK, che iniziò forte. Il portiere Hubert è costretto a parare in anticipo su un cross di De Neve. Un colpo esploso dallo stesso de Neve.

L'RWDM ha tirato un sospiro di sollievo e ha segnato il gol all'11 '. Un altro tiro di Mercier è stato parato da Berard, ma Gueye ha segnato.

Lo slancio inaspettato di RWDM è lungi dall'essere terminato. Tre minuti dopo il punteggio era 0-2.

Il difensore centrale Souza era sul secondo palo per colpire di testa un calcio d'angolo. Il KV Kortrijk ha così subito un doppio colpo.

Cortrik è inefficace

La festa dell'RWDM non è ancora finita. A metà del primo tempo, Kamara si è sdraiato facilmente. Joao Silva si è alzato la maglietta.

L'arbitro Jan Potterberg ha guardato a lungo lo schermo del VAR, ma ha continuato a indicare il dischetto del rigore. Carlos Alberto ha preso la palla e ha concluso la partita con calma: 0-3 dopo 23 minuti.

Il KV Kortrijk non si è arreso. Crea tre occasioni di testa di fila. Ambrose, Joao Silva e Sissako non sono riusciti a superare Hubert. I tentativi erano scarsamente mirati.

A circa 10 minuti dalla fine del primo tempo la squadra di casa segna. Un cross dalla sinistra non è stato tirato da Kadri, ma da Thierry Ambrose.

Non succede nulla nel restante tempo prima dell'intervallo e dei 7 minuti supplementari: 1-3 al centro.

RWDM persevera

Alcune parti del secondo tempo sono state un po' più equilibrate. Entrambe le squadre hanno creato occasioni. Per molto tempo l'unica minaccia del KVK si è limitata al tiro di Davies sull'esterno della rete.

RWDM ha perso alcune occasioni per uccidere la partita. Mokhtar Gueye ha calciato per primo contro Joao Silva e poco dopo il suo colpo di testa è stato molto debole.

READ  'Persen può tornare in Belgio, il Club Brugge rimuove un giocatore dall'Inter'

Quindi 2-3 sono usciti dal nulla. Isaac Davis ha sconfitto Makusu in un duello heads-up. Il suo colpo di testa lento è fuori dalla portata di Hubert e si insacca in porta sul palo.

Non ha dato subito una spinta al Kortrijk. Le possibilità hanno continuato a passare entrambe le possibilità. Il RWDM è stato regolarmente forte sul bancone.

Ogni tanto la palla raggiungeva l'attaccante Guy, ma la sua attenzione non era concentrata. Berard è stato due volte campione del Kortrijk.

Le ultime possibilità di pareggiare la partita sono arrivate durante il tempo di gioco regolamentare. A 5 minuti dalla fine Davies ha la possibilità di tirare, ma il passaggio scorrevole di Makusu aiuta Hubert.

Il portiere ha fatto la sua azione al 90', il tiro dalla distanza di Kadri è andato verso l'angolo. Hubert non aveva grossi problemi a riguardo.

Nella finale assoluta il Kortrijk ha perso spesso la palla. L'RWDM ha avuto spazio in contropiede e negli ultimi secondi Reine-Adélaïde è riuscita a segnare il 2-4. Gueye era il manager di turno.

RWDM è già saldamente in prima posizione nella classifica mondiale. Adesso lo segue il KV Kortrijk con 5 punti, così come l'Eupen, che presto incontrerà lo Charleroi.

Feedback dopo KV Kortrijk – RWDM:

• Nayal Mohsato (KV Kortrijk): “Sapevamo che non potevamo perdere, ma è stata una partita pazzesca, non riesco a spiegare quei tre gol in quindici minuti. 3 passaggi non sono arrivati.” L'ultimo e ultimo tocco non è stato abbastanza buono, 5 punti sono tanti, ma se vinciamo la prossima settimana saranno solo 2.
  • Yannick Ferreira (allenatore RWDM): “Una vittoria del genere significa più di una vittoria per 3-0. Considerato il nostro vantaggio iniziale, il Kortrijk ha iniziato ad attaccare con molti giocatori, questo ci rende difficile, ma mentalmente abbiamo difeso bene con grande intensità .” “È stato molto difficile accettare il 2-3 dopo le occasioni che ho avuto sul 2-4. Ho 10 anni in più dopo una partita come questa. Non sempre segneremo 4 gol, quindi dobbiamo anche difendere meglio. Non mi lamento, sono molto soddisfatto.”

Fase dopo fase

Obiettivo

KV Courtrai

RWDM

Ancora un minuto. Il Kortrijk potrà sferrare nuovamente un attacco? RWDM è sempre sul tavolo.

Il gay non finisce mai

Sambo tenta in contropiede e manda Gay, ma il tiro dell'attaccante non supera Berard. L'angolo era acuto.

La fine è in vista per RWDM. Devono ancora difendere con successo per altri 4 minuti per ottenere i tre punti.

7- Tempi supplementari

Verranno aggiunti altri 7 minuti.

La conservazione è molto importante

Kadri tenta un tiro dalla distanza, ma Hubert blocca con forza. Mantiene in funzione RWDM.

Ma non tutte le volte

Il pareggio è sospeso per aria, ma il KVK non sembra volerlo completare. Avenatti è indifferente in un preset per Mampasi. Ojo poi perde completamente il controllo.

Circa 3-3

Isaac Davies sbaglia il pareggio. La palla viene messa a lato e Davies può tirare, ma il contrasto di Makusu viene catturato al centro.

Salva Berardo!

Ancora una volta RWDM si avvicina ad un traguardo importante. Ancora una volta è Guy a commettere un errore. Si arrampica alto sull'angolo, ma il suo colpo di testa è troppo vicino al portiere.

Il tempo stringe lentamente per il KV Kortrijk. Non è facile trovare uno spazio e hai ancora circa 10 minuti per salvare un punto.

Ancora una volta il giocatore RWDM rimane a terra. Souza ha ricevuto un altro colpo alla testa. L'arbitro Boterberg deve fermare la partita.

Gay sbaglia 2-4

L'attaccante dell'RWDM può correre verso la porta solo perché ha perso la palla, o almeno così sembra. Con un buon sforzo, Mambasi continua a esercitare pressione. Il tiro di Guy è modesto e Berard lo blocca.