L’Italia batte la temibile Macedonia del Nord e si qualifica agli Europei, la Polonia tradisce |  Calcio straniero

L’Italia batte la temibile Macedonia del Nord e si qualifica agli Europei, la Polonia tradisce | Calcio straniero

L’Italia ha fatto quello che doveva fare: ha battuto la Macedonia del Nord allo Stadio Olimpico. Già nell’intervallo la squadra di Luca Spalletti era avanti 3-0. Nella ripresa l’angstgegner della Macedonia del Nord allenta brevemente la tensione, ma l’Italia vince: 5-2.

L’Italia deve vincere per avere la possibilità di partecipare agli Europei. Una partita facile non è all’ordine del giorno poiché la Macedonia del Nord ha confermato in privato che l’Italia non si qualificherà per la Coppa del Mondo 2022. La Macedonia del Nord ha pareggiato 1-1 nella fase a gironi prima di portarsi in vantaggio per 0-1. Una persona ammonita conta come due.

Quindi l’Italia venerdì sera non ha fatto nulla di male. Matteo Darmian ha segnato l’1-0 dopo quindici minuti e poi Jorginho ha sprecato l’occasione di portare l’Italia sul 2-0 dal dischetto. Federico Chiesa realizza il 2-0 e il 3-0 minuti più tardi. Il 3-0 è stato particolarmente bello: la palla è caduta al momento giusto e il portiere Stoll Dmitriwski non è riuscito a fermare. Dopo l’intervallo, Johnny Atanasov ha segnato il 3-1, ma non sembrava clamoroso. È successo quando lo stesso Atanasov ha realizzato il 3-2 con il corpo dell’Azerbi.

Vedere 3-2 di seguito.

Giacomo Raspatori mette fine a ogni incertezza a dieci minuti dalla fine con un tiro dalla sinistra per il 4-2. Stephen El Shaarawy ha segnato nei minuti di recupero per il 5-2.

Lunedì ci attende una partita importante contro l’Ucraina. Basta un pareggio perché l’Italia si qualifichi agli Europei da campione in carica. L’Inghilterra ha vinto 2-0 contro Malta nella stessa divisione. Enrico Pepe segna un autogol a Wembley. Nella seconda metà, Harry Kane ha completato con successo il rapido attacco dell’Inghilterra e ha segnato il proprio gol. Declan Rice cercava il 3-0 ma Kane era sulla traiettoria del tiro e il suo gol è stato annullato. L’Inghilterra si era già qualificata.

READ  Morì in un'esplosione in una centrale idroelettrica in Italia e scomparve

La Danimarca si è qualificata per il Campionato Europeo

Senza i fuoriclasse Rasmus Hojlund e Christian Eriksen, la Danimarca si è qualificata per il Campionato Europeo. I danesi hanno vinto 2-1 contro i diretti rivali della Slovenia a Copenaghen. Prima della partita, Slovenia e Danimarca erano in testa al girone H con 19 punti in 8 partite, mentre il Kazakistan, che in precedenza aveva vinto 3-1 contro San Marino, è terzo nel girone con 18 punti.

Dopo mezz’ora, la Danimarca passa in vantaggio con Joachim Mahle, che spunta sul secondo palo, prima che Erik Jansa pareggia. Thomas Delaney ha riportato in vantaggio la Danimarca con un tiro finale nell’area di rigore gremita.

La Danimarca è passata. © tramite REUTERS

Nel girone E tutto è ancora possibile in anticipo. Anche se oggi l’Albania si è qualificata per il Campionato Europeo, altri tre paesi hanno la possibilità di vincere il secondo biglietto. Polonia e Repubblica Ceca sono due di questi. La Polonia, che ha già giocato una partita in più rispetto alle altre, ha bisogno di una vittoria per qualificarsi immediatamente. L’inizio è stato buono anche dopo il gol di Jakub Piotrowski, ma la Repubblica Ceca ha pareggiato con Tomas Sucek.

Con un assist di Robert Lewandowski, la Polonia sembrava vincere 2-1 a Varsavia, ma non è stato così. Lunedì Moldavia (10 punti) e Repubblica Ceca (12 punti) si qualificheranno per gli Europei. Per la Polonia la qualificazione diretta non è più possibile, ma c’è l’ultima goccia che fa traboccare il vaso gli spareggi.

L’ex giocatore del Feyenoord Sebastian Szymanski ha iniziato per la Polonia. Ontrej Link è entrato come sostituto per la Repubblica Ceca e ha giocato quindici minuti. Ha avuto buone possibilità di segnare l’1-2 nei minuti di recupero.