Una partita piena di drammi: un nuovo calcio di rigore in Ghana e l’eliminazione dell’Uruguay con una vittoria difficile |  Mondiali 2022

Una partita piena di drammi: un nuovo calcio di rigore in Ghana e l’eliminazione dell’Uruguay con una vittoria difficile | Mondiali 2022

Ghana e Uruguay sono stati entrambi eliminati dalla Coppa del Mondo. Il Ghana ha perso l’opportunità di passare in vantaggio dal dischetto. Poi l’Uruguay ha preso il controllo della partita, segnando due gol, ma ha dovuto abbandonare il torneo per mancanza di gol segnati.

Arrascaeta indica la via

Per molti ghanesi, Luis Suarez è stato il diavolo incarnato da quando ha tenuto i Black Stars fuori dalla semifinale della Coppa del Mondo 2010 in Sud Africa con la sua famigerata “parata”. Come se l’allenatore della nazionale Diego Alonso volesse aggiungere un po’ di sale nella ferita, ha riportato la stella dell’Uruguay sulla linea di partenza.

La partita si è conclusa in circa 15 minuti. Incapace di segnare un tiro di Jordan Ayew, Rochette si è gettato sui piedi di Kodos, che ha rivendicato un rigore con un tuffo profondo. Dopo un intervento del VAR, l’ha ottenuto anche il Ghana, ma è seguito lo shock del rigore del 2010 contro l’Uruguay. Andre Ayew ha calciato molto debolmente e ha parato Rochet.

Nunez ha punito la mancanza quasi immediatamente. Solo per Ati Zigi ha scheggiato la palla sopra il portiere, ma Seydou è riuscito a bloccare lo 0-1 poco prima della linea di porta. Poco dopo sono seguite docce fredde sul Ghana. Suarez non è riuscito a passare la palla oltre Ati Zygi, ma de Arascaeta ha colpito il rimpallo da distanza ravvicinata.

Il Ghana si era appena ripreso da quel colpo quando de Arascaita ha segnato per il secondo. Ancora Suarez alla base, questa volta con un bell’assist. Con un punteggio di 1-1 in Corea del Sud e Portogallo, l’Uruguay era sulla strada per gli ottavi di finale. Match ucciso e il Ghana è andato alla deriva.

Il mondo sta cadendo a pezzi per l’Uruguay

Sul cronometro, Amartey colpisce Nunez in area di rigore. L’Uruguay ha gridato per un rigore, ma le immagini del VAR hanno mostrato che Amarte ha gestito la palla con troppa leggerezza e quindi la palla non è arrivata al punto. Lo 0-3 resta nell’aria, un tiro di Pellestri incagliato in rete laterale e un tiro dalla distanza di Valverde costringono Ati Ziggy a parare.

Il Ghana ha avuto un’ottima occasione per rientrare in partita solo nell’ultimo tratto, ma il subentrato Semenyo è andato di poco a lato della porta. Poco dopo, Rochette ha dovuto mostrare le sue abilità su un tiro di Kodos.

Sembrava che non ci fossero problemi per l’Uruguay, ma i sudamericani si sono accorti troppo tardi che stavano giocando con il fuoco. Sorprendentemente, la Corea del Sud ha superato il Portogallo nell’altra partita del girone e ha catapultato l’Uruguay al secondo posto. La squadra asiatica aveva lo stesso numero di punti, la stessa differenza reti, ma ha segnato più gol dell’Uruguay.

La disperazione era sui volti di Suarez e compagni in panchina e di tanti tifosi uruguaiani sugli spalti. Sul campo, l’Uruguay ha fatto tutto il possibile per segnare il terzo gol liberatorio. Cavani ha chiesto senza successo un rigore, Maxi Gomez ha colpito un blocco di Atie Ziggy e Coates ha tirato a lato.

Il punteggio è rimasto 0-2 e l’Uruguay ha dovuto essere molto deluso. Finiti i Mondiali anche per il Ghana.

1. Cartellino giallo per Jose Maria Jimenez dell’Uruguay successivo, 18:05
  2. Cartellino giallo per Edinson Cavani dell’Uruguay prossimo alle 18:04
  3. Secondo tempo, minuto 101. Fine. Il fischio finale suona, che peccato per l’Uruguay! La squadra sudamericana vince, ma c’è ancora un obiettivo: raggiungere gli ottavi di finale. Il biglietto va alla Corea del Sud, che raggiungerà la fase a eliminazione diretta con il Portogallo. Finiti i Mondiali anche per il Ghana. .
  4. Il secondo tempo, il centesimo minuto, è finito

5. Cartellino giallo per Edu Seidu del Ghana durante il secondo tempo, minuto 99
  6. Secondo tempo, 98° minuto.
  7. Secondo tempo, minuto 98. Sostituzione Ghana, Abdel Fattaw Isahako dentro, Mohamed Kodos esce.
  8. Secondo tempo, minuto 97. Coates largo! L’Uruguay ora continua a pompare. Cavani fa la palla bassa sotto porta, Coates che va a lato contemporaneamente. Ora un’altra partita è finita, la Corea del Sud l’ha vinta 2-1, e così andrà agli ottavi di finale con il portoghese. .
  9. Anche Rochet deve lavorare. L’Uruguay ora correrà un rischio e darà spazio al Ghana. Sulemana si riprende e Rochette mantiene viva la speranza dell’Uruguay con un bel contrasto. . Secondo tempo, 96° minuto.
  10. Ati-Zigi lo fa ancora! Ati Ziggy è il truffatore dell’Uruguay. Maxi Gomez prova un pericoloso tiro dalla distanza, ma il portiere ghanese risponde al tiro. . Secondo tempo, 95° minuto.
  11. Secondo tempo, minuto 94. Ati-Zigui para il tiro di Maxi Gomez.

Ati Ziggy para un tiro di Maxi Gomez

12. Secondo tempo, 93′ Cavani chiama rigore. Cavani si stende agevolmente in area di rigore dopo il duello con Seydou. Tutti i mezzi sono ora buoni per l’Uruguay per andare avanti. .
  13. Secondo tempo, minuto 92. 8 minuti di recupero. L’Uruguay ha ancora un po’ di tempo per segnare quel terzo gol fondamentale. Se segnano ancora, allora loro, e non la Corea del Sud, andranno agli ottavi di finale. .
  14. Secondo tempo, 90′ Disperazione in Uruguay. La disperazione si legge sui volti dei tifosi uruguaiani e dei giocatori sulla panchina uruguaiana. Anche Suarez guarda disperato. .
  15. Secondo tempo, minuto 90. Bel colpo di testa di Cavani, ottima parata di Ati Ziggy: “C’era anche la bandierina”.

Bel colpo di testa di Cavani, ottima parata di Ati Ziggy: “C’era anche la bandiera”

16. Ati Ziggy blocca lo 0-3! Gran colpo di testa di Cavani, ma pareggia anche la parata di Ati Tsegi. Non sarebbe comunque stato gol, perché Cavani era in fuorigioco. . Secondo tempo, 89° minuto.
  17. Secondo tempo, minuto 88. Giallo per Coates. Coates tira il freno di emergenza sul rotto Solimana. Lo fa diventare giallo. Il Ghana calcia una punizione ma non porta a niente. .
  18. Cartellino giallo per Sebastian Coates dell’Uruguay nel secondo tempo, 87° minuto
  19. Cartellino giallo per il giocatore ghanese Kamal El Din Suleimana durante il secondo tempo, minuto 86
  20. Secondo tempo, minuto 85. Disastro per l’Uruguay! Olalla, la Corea del Sud è andata sorprendentemente in vantaggio contro il Portogallo e questa è una notizia particolarmente negativa per l’Uruguay. La Corea del Sud ora balza al secondo posto. Ora ha 4 punti e la stessa differenza reti dell’Uruguay, ma l’Uruguay ha segnato meno gol. .
READ  "Vedremo solo se Martinez è seriamente intenzionato a rinnovare dopo la selezione per la Coppa del Mondo" | piattaforma