Anche quando Vertonghen mostra compassione… L'Anderlecht è in vantaggio rispetto al patetico RWDM

Quanto potrebbe essere più semplice? Un viaggio in autobus di meno di dieci minuti. Cambia vestiti, riscaldati, inizia la partita e assicurati di vincere dopo 20 minuti. Il derby di Bruxelles tra RWDM e Anderlecht non è stata affatto una vera partita. L'RWDM non si vedeva da nessuna parte e l'Anderlecht ne ha approfittato… Marcia della Salute!

Il francese Bruno Earles non intendeva creare un'organizzazione nella RWDM? Non è quello che lo ha attratto dopo la partenza di Claudio Casappa? Ebbene, c'erano pochi segni di ciò. La difesa della gente di Molenbeek… è disastrosa. Questo ti mette nei guai anche contro le squadre della Challenger Pro League.

C’è una reale possibilità che si arrivi a questo. Ciò che l'RWDM ha mostrato in difesa contro l'Anderlecht è stato a dir poco disastroso. Dopo 11 minuti i Biancoviola ricevono un calcio d'angolo. Dreyer è corso fuori dalla tuta per prendere la palla e nessuno ha pensato di seguirlo.

Scemo e più scemo

È stato rilasciato a favore di Struijkens – a cui è stato anche permesso di giocare liberamente – e Vertonghen ha dovuto correre verso la palla. Anche i cadetti fanno meglio. Cinque minuti più tardi, il portiere Defourny sente di dover testare nuovamente la sua difesa e consegna la palla a Dreyer.

© Notizie fotografiche

Al danese, che tutti sanno essere solo mancino, è stato permesso di posizionare bene la palla, guardare e tirare liberamente in porta. 0-2 e la partita finisce prima ancora di cominciare. Quello che è successo dietro le quinte allo stadio Edmund Machtens in questa stagione… potresti anche scriverne un libro.

Anche Vertonghen si sentì dispiaciuto

Questi trasferimenti invernali non apportano alcun valore aggiunto. Alla mezz'ora il punteggio è 0-3 dopo che Sousa ha commesso un presunto fallo su Vertonghen. Molto stupido, perché Vertonghen stava per uscire dai sedici. Ma lo stesso difensore sembra suggerire che non sia stato commesso alcun errore. È brutto quando l'avversario mostra davvero pietà…

Ma LaForge ha puntato implacabile il calcio di rigore e il VAR gli ha dato ragione. Questa non era nemmeno una partita di allenamento. Si spera che l'Anderlecht riceva più opposizione da Zulte Waregem poco prima delle qualificazioni. Anche se in realtà non è così difficile. Il mago della palla libera che ha fatto una prestazione pre-partita avrebbe ottenuto di più.

Risparmio energetico

Il secondo tempo è stato una perdita di tempo. L'Anderlecht ha creato facilmente diverse opportunità, ma non è riuscito a sfruttarle. RWDM ha avuto una buona idea per Kamara, ma anche Schmeichel è rimasto risoluto.

L'Anderlecht ha giocato a calcio con il freno a mano tirato per tutto il secondo tempo. La vittoria non è mai stata in pericolo e sembrava che non si volessero più sprecare tante energie. Una partita d'allenamento così sarebbe noiosa se non ci fossero più gol…

READ  Un'altra battuta d'arresto per Thierry Nouvel: la manifestazione in Kenya finisce davanti a un albero | raccolta