Campionati Europei 2023: L’Italia vince l’oro nella staffetta mista juniores, medaglia in meno per l’Olanda

Giovedì 21 settembre 2023 alle 13:59

L’Italia ha vinto la staffetta mista junior agli Europei di ciclismo. La Squadra Azzurra inizialmente non era in lizza per il titolo, ma la medaglia d’oro è arrivata dopo un’ottima fase finale. Anche l’Olanda ha gareggiato per le medaglie, ma alla fine è arrivata quarta.

I Campionati Europei della provincia di Trento sono proseguiti oggi con la cronometro a squadre con la staffetta mista. Dal Wildlands Adventure Zoo Emmen, squadre di sei persone, di cui tre donne e tre uomini, hanno gareggiato per il titolo europeo. Le nazioni hanno completato due volte un giro quasi pianeggiante di diciannove chilometri per una distanza totale di 38,4 chilometri.

Paesi Bassi con il tempo parziale più veloce
La maggior parte degli occhi era sicuramente concentrata sui sei partecipanti olandesi all’evento. Il paese d’origine è arrivato con una forte staffetta mista. Primi Ryan Gall, Camiel Clignet e Sjors Lukhardt a segnare un buon tempo parziale. Tre corridori promettenti hanno vinto a pieni voti mentre Gale, Klignet e Luchthardt si sono staccati al traguardo.

Con un tempo di 22,40 minuti, la delegazione olandese è stata quasi quattro secondi più veloce del Belgio, seguita dalla Francia in sei secondi dopo 19,3 chilometri. In altre parole, nella seconda parte della staffetta mista le cose possono ancora andare in entrambe le direzioni. Silje Bader, Masja Keesman e Tessa Kleijn sono state le tre olandesi in azione oggi e hanno saputo continuare il buon trend maschile.

Gli italiani si trovano poco prima della medaglia olandese
Alla fine Bader, Giesmann e Klein hanno segnato un tempo finale di 48,58 minuti, davanti a Belgio, Polonia e Slovenia. Si è scoperto che non era sufficiente per il titolo europeo e una medaglia, poiché Francia, Germania e Italia sono state rapidamente sostituite alla fine della tappa.

READ  La coalizione di destra ha vinto le elezioni parlamentari italiane, con il partito di Meloni il più numeroso

Alla fine la medaglia d’oro andò all’Italia. Le maglie azzurre hanno ottenuto solo il quinto tempo nel primo percorso verso il traguardo, ma Eleonora La Bella, Alice Toniolli e la bravissima Federica Venturelli hanno saputo rifarsi. Alla fine l’Italia vinse su Germania e Francia.

L’Olanda si è dovuta accontentare del quarto posto. Alla fine il distacco dalla Francia, terza classificata, era di soli due secondi. Il Belgio è arrivato quinto.