I giocatori di pallavolo non possono giocare agli Europei e perdono l’emozione a favore dell’Italia

L’Olanda festeggia un punto contro l’Italia

Gioco NOS

I giocatori di pallavolo olandesi hanno perso in semifinale del Campionato Europeo. L’acrobazia era nell’aria da tempo, ma la Nazionale allenata da Roberto Piazza alla fine ha perso contro l’Italia campione del mondo in carica dopo un thriller in cinque set: 3-2 (25-19, 17-25, 16-25, 25 – 23, 12-15).

Gli olandesi partono molto bene e soffocano gli italiani in casa. Il pubblico, con qualche fischio e applauso per la squadra olandese, si è fatto sempre più silenzioso man mano che il set andava avanti. Nimir Abdelaziz è stato alla grande nell’ottavo di finale e ha mostrato tutti i lati del campo con servizi duri e smash per gli italiani.

E se la palla non è andata al capitano, lo hanno fatto anche Fabian Black e Gijs Zorna. Hanno anche ottenuto i punti richiesti.

Gli azzurri hanno perso poco dopo aver visto Roberto Russo lasciare il campo infortunato e l’Olanda ha fatto un grande break sul servizio di Benny Duinstra.

Nimir Abdelaziz

L’Olanda ha vinto il primo set point 24-18. L’Italia è riuscita a portarne via uno, ma Abdelaziz non ha mostrato pietà sul 24-19. Ha colpito forte la palla a terra.

Nel secondo set i ruoli erano invertiti

L’Italia sistema i propri affari nel secondo set e mette sempre più pressione sull’Olanda. La squadra olandese ha avuto difficoltà a controllare i servizi difficili. Da parte olandese il servizio non ha funzionato bene nel primo set, permettendo all’Italia di fare il proprio gioco. Il blocco olandese ha continuato a perdere.

Il tecnico della Nazionale Piazza dà istruzioni al trequartista Keimink

Gli italiani hanno dominato anche il terzo set. Gli olandesi hanno giocato bene a tratti, ma l’Italia ha tenuto le cose in ordine. Abdelaziz è stato costantemente bloccato e il resto degli attaccanti olandesi ha faticato a mettere la palla a terra.

Ma la partita non si è ancora disputata. L’Olanda si è ripresa bene nel quarto set. La pistola di servizio Abdelaziz ha ripreso il sopravvento e ha giocato un ruolo significativo nel grande vantaggio (17-10) conquistato dagli olandesi. L’Italia fa ancora qualcosa, ma non riesce più a resistere al quinto set.

Nel set decisivo, Abdelaziz ha fatto un inizio da sogno. Grazie al suo servizio, l’Olanda ha subito creato un divario di due punti, ma l’Olanda non è riuscita a mantenere quel vantaggio. L’Italia vince il set 15-12.

L’OKT segna la fine dell’estate internazionale

Quest’estate l’Olanda avrà un torneo importante: le qualificazioni olimpiche, dove in palio c’è il biglietto per Parigi. Il torneo si terrà in Cina dal 30 settembre all’8 ottobre.