Vewsa: Giovanili dell'Italia e Juniores olandesi in lotta per il bronzo

VoV, 07-01-2024. 6:33. Le squadre Youth e Young Orange Girls hanno affrontato le loro controparti italiane nelle semifinali del torneo WEVZA in Belgio e Sicilia. L'Olanda è arrivata due volte seconda nel girone, mentre l'Italia è arrivata prima due volte nell'altro girone.

Giovani ragazze arancioni:

Le ragazze della Youth Orange hanno avuto un inizio difficile nel primo set. Sotto 6-1, erano già stati messi da parte per la prima volta. L'Italia è andata avanti 17-7 a 10 punti. Ha perso con un enorme margine di 23-10 a 25-13.

Dimenticalo velocemente e gira l'interruttore. Gli olandesi hanno fatto proprio questo nel secondo set, in cui hanno mostrato molta più forza. Dopo due ace hanno preso un vantaggio di cinque punti sul 4-9 ed erano cinque punti sul 6-11. L'Italia arriva (11-11) e sfonda (12-11) grazie alla serie di servizi di Caterina Peroni.

Laurine Geerdes 13-13, poi Ludovisa Tosini serve per l'Italia 17-13 e le olandesi devono inseguire. L'Olanda è riuscita a migliorare il punteggio fino a 23-16, ma non è mai andata oltre il 23-20. Un errore in attacco dell'Olanda ha regalato il set all'Italia sul 25-20.

Laurine Geerdes era in vantaggio per 2-6 nel terzo set e l'Olanda ha reagito bene. Con l'aiuto delle doti italiane, di un attacco efficiente e di una forte difesa, gli olandesi hanno aumentato il loro vantaggio a sei punti sul 10-16.

Poi le cose si sono complicate. Laurine Geerdes ha dovuto lasciare il campo per un infortunio (alla caviglia o al ginocchio) sul 15-16 e l'Italia ha cancellato l'intero deficit sul 18-18. Dopo il 19-19, diversi errori olandesi hanno reso la finale emozionante e il quarto set si è trascinato. L'Olanda ha ceduto quattro punti 25-21 perdendo 25-21.

READ  Marco non è dispiaciuto per aver mancato la pole position: "Fantastico per l'atmosfera in Italia"

Un punteggio proprio compreso tra 48 e 37 e un carico di errori compreso tra 17 e 27 hanno determinato il punteggio totale per l'Italia. Laurin Geerdes ha guidato l'Olanda con 12 punti.

L'Olanda giocherà per il bronzo contro la Germania, che nell'altra semifinale ha perso 3-1 contro il Belgio.

In Sicilia, le giovanili olandesi hanno affrontato le loro controparti italiane in semifinale davanti a 800 spettatori. L'Olanda ha perso 3-0, 25-15, 25-21 e 25-15 nella battaglia per il bronzo. Il Belgio è l'avversario oggi.

Gli olandesi junior hanno dovuto inseguire l'11-7 nel primo set prima di pareggiare sul 7-7. L'Italia è stata superata 21-11, Helene Wiegerink è riuscita a segnare ancora qualche volta, ma l'Italia ha avuto la meglio 25-15. La stessa cosa è accaduta nel terzo set, dopo essere passati da 9-7 a 14-8 e 17-10 per vincere da 21-14 a 25-15.

Nel secondo set Merritt Adige ha fatto la differenza per l'Italia con un parziale di 10-9 a 15-9. Nei punti importanti, Suus Gerritsen è riuscito a segnare qualche punto in più per l'Olanda, riducendo il divario a 22-19, ma questa volta anche l'Italia è arrivata al traguardo 25-21.

L'Italia ha segnato 49 punti, l'Olanda 30. L'Olanda ha segnato 26 volte per l'Italia, mentre l'altra squadra ne ha segnati 21. Nessun giocatore della squadra olandese ha segnato in doppia cifra. Szaky Tonkers si è avvicinato con 8 punti. Weiss Smits rimase con uno dietro di lei.

gh @ Visor sulla pallavolo. Foto di CEV e Remco Strikwerda.