Il Siviglia vince l’Europa League contro la Roma dopo i calci di rigore e una partita di calcio interminabile |  Europa League 2022/2023

Il Siviglia vince l’Europa League contro la Roma dopo i calci di rigore e una partita di calcio interminabile | Europa League 2022/2023

La domanda a cui bisognava rispondere era: Siviglia per la settima volta in Europa League o Jose Mourinho per la sesta volta in Coppa dei Campioni? Entrambi hanno una percentuale di successo del 100%. La risposta è attesa da tempo.

Tuttavia, la partita sembrava durare solo 90 minuti. Perché c’era slancio nel gioco. Nessun grosso rischio, ma tanto possesso palla. Soprattutto dalla parte di Siviglia.

Tuttavia, è stata la prima grande occasione per la Roma. Bono si fa vedere per la prima volta dopo poco più di 10 minuti con il tiro di Spinazzola.

Le Surprise du chef era Paulo Dybala. Come un coniglio dal cappello di Jose Mourinho, era in campo come giocatore titolare. Dopo un inizio difficile, è tornato dopo 36 minuti.

Un passaggio di Mancini che taglia in mezzo fa bene all’argentino, che crossa dalla sinistra e porta in vantaggio.

Un’esplosione di Rakitic contro il palo alla fine del primo tempo ha dato il tono alla ripresa. Il Siviglia è andato alla ricerca del pareggio con una marcia in più.

Chi cerca trova. Un cross tagliente di Jesus Navas, sotto pressione dell’altro marocchino che ha brillato nell’ultimo Mondiale, Nsiri, è stato tirato nella propria porta dall’assistente del gol dell’1-0, Mancini.

Successivamente, Bono ha mostrato di nuovo reazioni acute.

La fase caotica sembrava segnare un gol, ma questo non contava contro il portiere. Né Belotti è stato poi in grado di superarla. Era chiaro: Bono vuole i rigori.

E dopo qualche rigore, diversi infortuni e inutili tempi supplementari, ce l’ha fatta anche lui.

READ  Sveglia di ghiaia in tour: Wout van Aert e co. 11 corsie devono essere lasciate nella tappa Parigi-Roubaix | Tour de France 2022

In questo si dimostrò ancora una volta superiore. Con le sue gambe lunghe ha peggiorato la serata di Mancini. I suoi polpastrelli hanno anche giocato un ruolo nel tiro da 11 metri di Ibanez contro il palo.

Montiel alla fine ha avuto bisogno di due occasioni per concludere la lunghissima serata. Il Siviglia ha riscritto di nuovo la storia, dopo una brutta stagione in patria, tornando ancora una volta a casa con questa Coppa dei Campioni.

La risposta alla domanda posta il 31 maggio è stata finalmente data il 1 giugno. E Jose Mourinho, che non è più imbattuto nelle finali europee? È andato troppo veloce, non visto dalle telecamere, per la sua medaglia che ha lanciato alla folla pochi istanti dopo, ed è scomparso silenziosamente.