Prima vittoria dell’Italia per Fratessi contro l’Ucraina grazie a Spalletti

Il marcatore David Fratessi esulta

NOS Calcio

L’Italia ha ottenuto una vittoria importante nelle qualificazioni agli Europei vincendo 2-1 sull’Ucraina. È stata la prima vittoria per il nuovo allenatore della nazionale Luciano Spalletti, che sabato scorso ha pareggiato una delusione in Macedonia del Nord al suo debutto.

Ciò ha esercitato maggiore pressione sugli italiani. Sono i campioni d’Europa in carica ma non hanno partecipato agli ultimi due Mondiali. Hanno iniziato questa serie di qualificazioni con una sconfitta contro l’Inghilterra e Roberto Mancini si è dimesso inaspettatamente da allenatore della nazionale il mese scorso.

L’Italia spinge, l’Ucraina incerta

L’Italia parte furiosamente a San Siro e si rende subito pericolosa quando David Fratessi porta l’Italia in vantaggio al 12′. Il centrocampista, ceduto in prestito all’Inter dal Sassuolo in questa stagione, ha segnato in maniera decisiva.

Poi l’Ucraina è rimasta delusa. Hanno giocato in modo incerto, con tante palle perse in preparazione e sicuramente non sono andati all’attacco.

Meno di mezz’ora dopo, le speranze degli ucraini vengono completamente deluse dal secondo gol di Fratesi. Prese la palla dal bosco e colpì il bersaglio.

Luciano Spalletti allenatore dell’Italia

Prima dell’intervallo gli ucraini si sono rafforzati, il che ha portato ad alcune occasioni. Il colpo più grosso è mancato all’inizio, ma Federico DeMarco ha respinto molto male la palla e Andriy Yarmolenko ha avuto un’occasione irresistibile: 2-1.