Campionati del mondo indoor: la norvegese Vedets vince l'oro nel pentathlon e Alexander Dohm stupisce nella corsa dei 400 metri

Ai Campionati mondiali indoor IAAF di Glasgow, la norvegese Vedts è stata la stella belga nel primo giorno, conquistando una nuova medaglia d'oro nel pentathlon. Alexander Dohm ha impressionato nei 400 metri, qualificandosi facilmente per la finale.

Nostri video È stato la punta di diamante del Belgio nella prima giornata dei Mondiali e ha pienamente soddisfatto le aspettative. Due anni dopo la vittoria a Belgrado, ha vinto anche l'oro della Coppa del Mondo nel pentathlon a Glasgow.

Ma anche Alessandro Dom Brilla all'Emirates Arena. Con vittorie consecutive in 46″11, è arrivato in modo convincente alle semifinali e ciò che ha ottenuto è stato ancora più impressionante.

Dopo una gara strepitosa, ha vinto anche la sua semifinale, con un record personale di 45:69. È anche il tempo più veloce di tutti i finalisti. La morte scrive un pezzo di storia dell'atletica belga. Mai prima d'ora un atleta belga aveva partecipato alla finale dei 400 metri di una Coppa del mondo indoor.

“Non me lo sarei mai aspettato, perché non dovevo correre individualmente. Sono molto soddisfatto, oggi è andato tutto liscio. Mi sento davvero forte, soprattutto alla fine. Ottenere una medaglia è possibile e dipenderà anche dal disposizione della pista, ho fiducia in me stesso, so di avere una buona ultima possibilità”.

Elliot Christian Con la vittoria in serie, si è qualificato facilmente per le semifinali degli 800 metri. Anche Thibaut de Smet È già stato premuto Ci è voluto più impegno. È stato sorpreso con i migliori tempi di sconfitta.

Meno successo belga nei 1500 metri. entrambi Elisa Vanderlest Come prima apparizione in Coppa del Mondo Tommaso Vanoben Incagliato nella catena.

Imparentato:

I belgi la prima giornata
M/F disciplina Atleta frettoloso
Quinto Pentathlon: 60 metri ostacoli Nostri video 8″27(III) quarto posto
Quinto Pentathlon: salto in alto Nostri video 1,79 metri (secondo) Posizione: prima
M 400 metri: qualificazioni Alessandro Dom 46″11 (primo) Alle semifinali
M 800 metri: qualificazioni Elliot Christian 1'46″79 (primo) Alle semifinali
Thibaut de Smet 1'46″34 (terzo) Alle semifinali
Quinto Pentathlon: lancio del peso Nostri video 14,26 metri (secondo) Posizione: 2
Quinto 1500 metri: le temperature salgono Elisa Vanderlest 4'10″15(quinto) Al di fuori
Quinto Pentathlon: salto in lungo Nostri video 6,50 m (primo) Posizione: 2
M 1500 metri: le temperature salgono Tommaso Vanoben 3'50″70 (sesto) Al di fuori
M 400 metri: semifinali Alessandro Dom 45″69(primo) Alla finale
Quinto Pentathlon: 800 metri Nostri video 2'12″19 (3°) oro
READ  Bear Lorenz Swiek scatta per vincere la Coppa del Mondo per la seconda volta consecutiva a Pixie Bergen | Coppa del mondo di ciclocross 2022

Coleman batte Lyles

Oltre al pentathlon, nella prima giornata della Coppa del Mondo si sono completate quattro finali. Nel lancio del peso Chase (Eli) Jackson, il favorito, ha mancato l'oro, proprio come accadde due anni fa a Belgrado. Poi ha dovuto accontentarsi dell'argento, e ora del bronzo.

La medaglia d'oro è andata alla sua grande concorrente canadese Sarah MittonL'argento è andato al tedesco Yemisi Ogunleye.

Tra gli uomini è campione olimpico e due volte campione del mondo Ryan Crouser Il suo ruolo preferito è vero. Così, l'americano ha vinto il suo primo titolo mondiale indoor.

Nel salto in alto Nikola Oleslagers Sorprendere. L'australiana è stata l'unica a superare 1,99 metri, vincendo così il suo primo titolo dopo un argento ai Giochi Olimpici di Tokyo e un bronzo ai Campionati del Mondo Outdoor di Budapest. Il campione in carica Jaroslava Mahocic si è dovuto accontentare dell'argento.

Nella finale dei 60 metri abbiamo avuto l'atteso confronto americano tra Noah Lyles e… Cristiano Colemann. In semifinale, Coleman ha eguagliato il record mondiale annuale di Ailes di 6,43 e in finale il detentore del record mondiale è andato ancora oltre.

Coleman ha avuto la migliore partenza e Lyles non è stato in grado di continuare. Coleman ha vinto in 6,41 secondi, nessuno ha corso più veloce quest'anno, Lyles si è accontentato dell'argento e il bronzo è andato al giamaicano Akeem Blake.

Campionati mondiali indoor IAAF: 1 marzo

ci vediamo domani!

Con la vittoria di Christian Coleman nei 60 metri si chiude la prima giornata dei Campionati del Mondo Indoor.

READ  Tadej Pojjakar: "Non è la fine del mondo se non avrò un cartellino giallo a Parigi" | un viaggio

Naturalmente ce lo ricordiamo Nostri video È campione del mondo di pentathlon per la seconda volta consecutiva. Anche Alessandro Dom Ha messo a segno una prestazione impressionante, diventando il primo belga in assoluto a raggiungere la finale dei 400 metri ai Campionati mondiali indoor.

Ci sono riuscito nella corsa dei 1500 metri Elisa Vanderlest E Tommaso Vanoben Non è riuscito a qualificarsi per la finale. Oggi avremmo potuto Elliot Christian E Thibaut de Smet Si è qualificato alle semifinali negli 800 metri.

Domani molti belgi parteciperanno nuovamente a Glasgow. Dalle 11 sarai in prima fila per tutto.

Coleman prende l'oro!

Coleman parte meglio di Lyles e non riesce più a tenere il passo del connazionale. Coleman ha vinto in 6:41, la migliore prestazione mondiale dell'anno, e Noah Lyles è arrivato secondo in 6:44. Il bronzo è andato al giamaicano Akeem Blake, con il tempo di 6,46 secondi.

Lyles o Coleman?

La finale dei 60 metri maschili è l'apoteosi della prima giornata dei Mondiali. L'anno scorso Noah Lyles ha vinto l'oro mondiale nei 100 e 200 metri all'aperto, e quest'anno vuole completare la sua collezione di titoli con il titolo mondiale nei 60 metri indoor e, ovviamente, l'oro olimpico la prossima estate a Parigi .

Ma Lyles dovrà competere contro Christian Coleman. Ha appena corso un 6.43 in semifinale, eguagliando la migliore prestazione dell'anno di Lyles ai mondiali.

1. Vedets, 2. Vaninen, 3. Dr

Alla fine Vidts vinse la medaglia d'oro con 4.773 punti. Ciò significa che è ancora lontana dal record personale stabilito a Belgrado due anni fa. Poi ha vinto la medaglia d'oro con 4929 punti.

L'argento è andato a Saja Vääännänen con 4677 punti. Sophie Docter ha vinto la medaglia di bronzo dopo aver raccolto 4571 punti.

Il primo titolo mondiale indoor di Crouser

Crouser non è migliorato nel suo ultimo tentativo, ma non ne aveva bisogno. Il due volte campione olimpico e mondiale ha vinto il suo primo titolo mondiale indoor qui a Glasgow.

L'argento è andato al neozelandese Tom Walsh, il bronzo all'italiano Leonardo Fabbri.

Cruiser è sulla buona strada per l'oro

In posizione di tiro, non sembra avere importanza per Ryan Crozier. È comodamente davanti con il suo lancio di 22,77 metri. Tom Walsh è arrivato secondo con una distanza di 22,07 metri, e Leonardo Fabbri era sulla buona strada per ottenere il bronzo con una distanza di 21,96 metri.

Vedets è il campione del mondo!

Vedets è arrivato terzo negli ultimi 800 metri, dietro Sophie Dokter e Sveva Gervini, e resta molto davanti a Vaninen. Il finlandese occupa solo l'ottavo posto, a circa otto secondi da Vedets. Il nostro connazionale vince il titolo mondiale di pentathlon per la seconda volta consecutiva!

Vidts è in un gruppo di testa di 6 atleti. Vanninen guida un gruppo di inseguitori, ma il divario è già ampio.

Vidts è il campione del mondo virtuale e Vanninen dovrebbe già lasciare un vuoto serio.

Vidts inizia velocemente. Cade subito tra i primi tre.